Curry pimenté de potimarron, cranberries et pois chiches

Curry pimenté de potimarron, cranberries et pois chiches


Asiatique Végétarien Naturellement sans gluten
Le potimarron entier se conserve plusieurs semaines dans un endroit sec à l'abri de la lumière. Cuisinez-le avec sa peau, elle est comestible !

35 min

En cuisine

35 min

Total

697.18

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 175 g potimarron 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 100 g égoutté pois chiches conserve  Bio
  • 200 ml lait de coco 
  • 100 g sauce curry rouge 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • qq brins coriandre 
  • 1x poireau (300g)
  • 50 g cranberries 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • Potimarron

    Composition : Potimarron

  • Pois chiches conserve

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Pois chiches*, eau, sel. traces de gluten et de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Sauce curry rouge

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde

    Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Cranberries

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cranberries, sucre, huile de tournesol.

  • Potimarron

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Pois chiches conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Sauce curry rouge

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Cranberries

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • poivre
  • huile de cuisson
  • sel
  • passoire
  • sauteuse
  • casserole

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Emincez l'oignon.
  • Retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau est comestible).
  • Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (2 cm environ).
  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Pressez ou hachez l'ail.

Étape 2

2. Le curry

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le potimarron et le poireau 5 min.
  • Égouttez et rincez les pois chiches.
  • Ajoutez l'ail, les pois chiches, les cranberries, la sauce curry rouge et le lait de coco.
  • Poursuivez la cuisson à couvert 15 à 20 min. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Au moment de servir, parsemez le tout de coriandre.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 919kJ

  • Énergie (kCal)

    697kCal

  • Matières grasses

    20,47g

  • dont acides gras saturés

    14,80g

  • Glucides

    105,97g

  • dont sucre

    26,05g

  • Fibres

    10,92g

  • Protéines

    15,41g

  • Sel

    2,29g

  • Énergie (kJ)

    480kJ

  • Énergie (kCal)

    115kCal

  • Matières grasses

    3,37g

  • dont acides gras saturés

    2,43g

  • Glucides

    17,43g

  • dont sucre

    4,28g

  • Fibres

    1,80g

  • Protéines

    2,53g

  • Sel

    0,38g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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