25 min,

Curry rouge de légumes, cacahuètes et riz basmati

25 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(240g)
(100 g environ)
(200 mL)
(70g)
(5g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

692.40 kcal
Energie : 692.40 kcal
Mat. grasses : 28.82 g
Acide gras saturé : 19.41 g
Glucides : 74.49 g
Sucre : 12.73 g
Fibres : 7.14 g
Protéines : 15.86 g
Sel : 0.41 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz basmati
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 10 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

3

Les légumes
Astuce : Si vous ne digérez pas bien les choux de Bruxelles, faites-les cuire dans l'eau bouillante 5 min au préalable !
Emincez l'oignon (coupez en fines lanières) et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez-les chou de Bruxelles en 4.

4

Le curry rouge
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson. Faites revenir la pâte de curry rouge (plus ou moins selon votre goût, elle est relevée !) et l'oignon jaune 1 min.
Ajoutez ensuite la carotte, les choux de Bruxelles, la moitié du lait de coco et l'eau. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter 12 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez.

5

Finalisation
Concassez (hachez) grossièrement les cacahuètes.
Une fois les légumes cuits, ajoutez le reste du lait de coco et poursuivez la cuisson 30 sec jusqu'à ce que le tout soit chaud. Goûtez et rajoutez de la pâte de curry si vous le souhaitez, ainsi que de l'eau pour obtenir plus de sauce ou pour qu'elle soit plus liquide.

Servez le curry rouge de légumes accompagné de riz basmati et parsemé de cacahuètes.