20 min,

Curry vert de boeuf au lait de coco

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(200 mL)
(50g)
(150 g) Bio
(240g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

877.05 kcal
Energie : 877.05 kcal
Mat. grasses : 43.96 g
Acide gras saturé : 26.71 g
Glucides : 70.62 g
Sucre : 9.63 g
Fibres : 4.56 g
Protéines : 32.79 g
Sel : 2.43 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Astuce : Pour une viande plus tendre, sortez-ladu réfrigérateur et de son emballage 30 min avant de la cuire.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les steaks, les carottes et le curry
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Saisissez les steaks de boeuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Retirez-les sur une assiette en gardant la sauteuse de côté. Salez et poivrez.
Coupez les carottes en fines rondelles (0,5 cm environ). Pour aller plus vite et couper plus finement, passez-les au disque d'un robot mixeur.
Conseil : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson et faites revenir la pâte de curry vert 2 min. Puis, ajoutez les carottes, le lait de coco et l'eau. Portez à ébullition couvrez puis faites cuire à petits bouillons 8 à 10 min jusqu'à ce que les carottes soient croquantes (ou tendres selon votre goût). 
Coupez les steaks en fines lanières et ajoutez-les à la sauteuse une fois les carottes cuites. Faites chauffer 1 min.

Servez sans attendre le curry vert de boeuf au lait de coco accompagné du riz.