Dahl de lentilles corail aux pousses d'épinards

Un classique de la cuisine indienne !

Ingrédients pour 2 personnes
Gousse d'ail
3/4
Échalote
1/2
Carotte
1
Gingembre
1 cm
Lentilles corail
150 g
Lait de coco
1 brique
Tomates concassées
1 boîte
Coriandre
1/4 de botte
Pousses d'épinards
50 g (1/2 barquette)
Citron vert
1/2
  • En cuisine : 15 / 20 min
  • À table : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • Ustensiles :
  • une sauteuse
1

Préparez les ingrédients pour le dahl
- Pelez l'ail et l'échalote. Epluchez la carotte et le gingembre (grattez-le avec un petit couteau). 
- Hachez l'ail et le gingembre. Emincez l'échalote. Coupez la carotte en petits dés (1 cm).
Astuce : Si vous ne souhaitez que parfumer légèrement votre plat au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de la dégustation.
- Préparez un volume d’eau égal à 3 fois le volume de lentilles corail (soit 450 mL).

2

Et que ça saute !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote, le gingembre et la carotte pour bien les colorer. Ensuite, ajoutez les lentilles, la moitié du lait de coco, l'ail, les tomates concassées et l'eau. Salez, poivrez. 
Suggestion : Ajoutez 2 cuil. à café d’épices de votre choix (curry, cumin, paprika).
- Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres. Remuez régulièrement.

3

Place à la touche de fraîcheur
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Rincez et égouttez les pousses d'épinards. Coupez le demi-citron vert en quartiers.

4

Bientôt à table !
Une fois les lentilles cuites, ajoutez les pousses d'épinards et le reste du lait de coco (plus ou moins selon votre goût). Prolongez la cuisson de 30 sec jusqu'à ce que les pousses d'épinards soient tombées (ramollies). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Astuce : Transformez le dahl en soupe en le mixant !

5

Servez le dahl de lentilles corail aux pousses d'épinards, parsemé de coriandre et accompagné d'un quartier de citron vert. 

Régalez-vous !
A propos des paniers-recettes Quitoque

Avec Quitoque : fini la corvée des courses ! Nous pensons à tout pour vous simplifier votre vie de tous les jours.

Chef Céline imagine pour vous des recettes gourmandes et de saison. Nous vous livrons les produits les plus frais, choisis avec soin, de saison uniquement et en privilégiant les produits français. Le tout est livré en environnement réfrigéré gratuitement et partout en France ! Vous avez alors tout en main pour cuisiner facilement : il vous suffit de suivre pas à pas les indications de notre Chef Céline sur vos fiches-recette. Et en 30 minutes environ, vous cuisinez des repas variés et équilibrées tout au long de la semaine ! Vous pouvez en plus, compléter votre commande avec tout ce dont vous avez besoin au quotidien : fruits, produits laitiers, vin... Quitoque pense à tout mais surtout à vous !