20 min, worldfood

Dahl de lentilles corail au lait de coco

20 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(1.5g)
(50g)
(8g)
(150 mL)
(150 g) Bio
(70g)
(92g)

Dans votre cuisine

(450 mL)
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

523 kcal
Energie : 523 kcal
Mat. grasses : 16.7g
Acide gras saturé : 13.7g
Glucides : 48.5g
Sucre : 8.5g
Fibres : 11.8g
Protéines : 24.8g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

L'ail, l'oignon et le gingembre
Astuce : Si vous ne souhaitez que parfumez légèrement votre plat au gingembre coupez-le en gros morceaux que vous pourrez facilement retirer au moment de la dégustation.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pelez l'oignon jaune et émincez-le (coupez en fines lanières).
Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) à l’aide d’un couteau puis hachez-le ou râpez-le.

3

Le dahl
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites colorer l'oignon, l'ail et le gingembre avec le curry Madras 2 min.
Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
Coupez la courgette en demi-rondelles (2 cm environ).
Ajoutez les lentilles, la tomate et la courgette à la sauteuse avec la moitié du lait de coco et l'eau. Salez, poivrez.
Couvrez et faites mijoter à feu moyen 15 à 20 min jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres. Remuez régulièrement.

4

Bientôt à table !
Une fois les lentilles cuites, ajoutez le reste du lait de coco. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans tarder le dahl de lentilles corail au lait de coco.