
Dinde caramélisée au miel et sriracha pimentée, concombre au sésame
25 min
En cuisine
25 min
Total
482.31
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalope de dinde (240g)
- 5 ml sauce sriracha
- 20 ml sauce soja salée
- 1x gousse d'ail (6g)
- 150 g riz basmati Bio
- 10 ml miel Bio
- 1x concombre noa (250g)
- qq brins ciboulette
- 10 g sésame doré
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Sauce sriracha
Composition : Piments, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Miel
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame décortiquées
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sauce sriracha
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 maïzena (càs)
- 120 eau (ml)
- 1 sucre (càc)
- vinaigre de votre choix
- huile de tournesol
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. La dinde caramélisée
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un bol, délayez la maïzena avec la sauce soja. Ensuite, ajoutez l'ail, la sauce sriracha, le miel, le sucre et l'eau en mélangeant bien.
- Astuce : la sauce sriracha est forte, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût. <!-- notionvc: e23de382-08ff-4c18-bcaf-65257b92189d -->
- Coupez la dinde en morceaux.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
- Faites revenir la dinde 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- Au bout des 5 min, baissez le feu puis versez la sauce. Prolongez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que la dinde soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose) et caramélisée. Remuez régulièrement.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. A table !
- Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Dans un saladier, mélangez le concombre, le sésame, un filet d'huile de tournesol et de vinaigre. Salez, poivrez.
- Ciselez la ciboulette.
- Déposez la dinde caramélisée sur le riz, parsemez de ciboulette et accompagnez du concombre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 019kJ
-
Énergie (kCal)
482kCal
-
Matières grasses
5,05g
-
dont acides gras saturés
1,13g
-
Glucides
67,42g
-
dont sucre
7,17g
-
Fibres
2,31g
-
Protéines
38,13g
-
Sel
1,87g
-
Énergie (kJ)
580kJ
-
Énergie (kCal)
139kCal
-
Matières grasses
1,45g
-
dont acides gras saturés
0,32g
-
Glucides
19,37g
-
dont sucre
2,06g
-
Fibres
0,66g
-
Protéines
10,96g
-
Sel
0,54g
Le Nutri-Score
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