Dinde caramélisée au miel et sriracha pimentée, concombre au sésame
Express

Dinde caramélisée au miel et sriracha pimentée, concombre au sésame


Express Découverte Calorie smart
Sauce pimentée à l’ail d’origine asiatique, la sriracha relève plats et sauces avec son goût à la fois piquant, doux et légèrement sucré.

25 min

En cuisine

25 min

Total

482.31

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalope de dinde (240g)
  • 5 ml sauce sriracha 
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 10 ml miel  Bio
  • 1x concombre noa (250g)
  • qq brins ciboulette 
  • 10 g sésame doré 
  • Escalope de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Sauce sriracha

    Composition : Piments, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Miel

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites

    Composition : Graines de sésame décortiquées

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sauce sriracha

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 maïzena (càs)
  • 120 eau (ml)
  • 1 sucre (càc)
  • vinaigre de votre choix
  • huile de tournesol
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. La dinde caramélisée

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un bol, délayez la maïzena avec la sauce soja. Ensuite, ajoutez l'ail, la sauce sriracha, le miel, le sucre et l'eau en mélangeant bien.
  • Astuce : la sauce sriracha est forte, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer et ajustez selon votre goût. <!-- notionvc: e23de382-08ff-4c18-bcaf-65257b92189d -->
  • Coupez la dinde en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la dinde 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • Au bout des 5 min, baissez le feu puis versez la sauce. Prolongez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que la dinde soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose) et caramélisée. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. A table !

  • Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Dans un saladier, mélangez le concombre, le sésame, un filet d'huile de tournesol et de vinaigre. Salez, poivrez.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Déposez la dinde caramélisée sur le riz, parsemez de ciboulette et accompagnez du concombre.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 019kJ

  • Énergie (kCal)

    482kCal

  • Matières grasses

    5,05g

  • dont acides gras saturés

    1,13g

  • Glucides

    67,42g

  • dont sucre

    7,17g

  • Fibres

    2,31g

  • Protéines

    38,13g

  • Sel

    1,87g

  • Énergie (kJ)

    580kJ

  • Énergie (kCal)

    139kCal

  • Matières grasses

    1,45g

  • dont acides gras saturés

    0,32g

  • Glucides

    19,37g

  • dont sucre

    2,06g

  • Fibres

    0,66g

  • Protéines

    10,96g

  • Sel

    0,54g

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