Dinde sauce au cumin, butternut et choux de Bruxelles rôtis
25 min
En cuisine
35 min
Total
308.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalopes de dinde (240g)
 - 0.5 courge butternut
 - 100 g fromage frais
 - 0.25 cumin
 - 150 g choux de Bruxelles
 
- 
                            
Fromage frais
Allergènes : Lait
 - 
                            
Cumin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
 
- 
                        
Cumin
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile d'olive
 
- sauteuse
 - four
 - plaque allant au four
 
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
 - Préchauffez votre four à 240 °C.
 
Étape 2
2. La marinade
- Salez, poivrez les escalopes de dinde. Déposez-les sur une assiette.
 - Dans un bol, mélangez le cumin et le fromage frais. Conservez la moitié de côté pour accompagner les escalopes à la dégustation.
 - Enrobez les escalopes avec l'autre moitié de la marinade au pinceau ou à la cuillère. Laissez mariner.
 
Étape 3
3. Les légumes
- Rincez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en dés (1 cm environ).
 - Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.
 - Placez le tout sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
 - Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
 
Étape 4
4. La dinde
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
 
Étape 5
Servez les escalopes de dinde marinées accompagnées des choux des légumes rôtis et de la sauce au cumin.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
1 293kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
309kCal
 - 
                        
Matières grasses
6,45g
 - 
                        
dont acides gras saturés
3,16g
 - 
                        
Glucides
10,89g
 - 
                        
dont sucre
7,87g
 - 
                        
Fibres
6,54g
 - 
                        
Protéines
38,29g
 - 
                        
Sel
0,29g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
248kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
59kCal
 - 
                        
Matières grasses
1,24g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,61g
 - 
                        
Glucides
2,09g
 - 
                        
dont sucre
1,51g
 - 
                        
Fibres
1,26g
 - 
                        
Protéines
7,35g
 - 
                        
Sel
0,06g
 
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