35 min, healthy, Sans féculents

Dinde sauce au cumin, butternut et choux de Bruxelles rôtis

35 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g)
(550g)
(2g)
(240g)
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

308.85 kcal
Energie : 308.85 kcal
Mat. grasses : 6.45 g
Acide gras saturé : 3.16 g
Glucides : 10.89 g
Sucre : 7.87 g
Fibres : 6.54 g
Protéines : 38.29 g
Sel : 0.29 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240 °C.

2

La marinade
Salez, poivrez les escalopes de dinde. Déposez-les sur une assiette.
Dans un bol, mélangez le cumin et le fromage frais. Conservez la moitié de côté pour accompagner les escalopes à la dégustation.
Enrobez les escalopes avec l'autre moitié de la marinade au pinceau ou à la cuillère. Laissez mariner.

3

Les légumes
Astuce : Pour qu'elle soit plus facile à découper, passez la courge 5 min au micro-ondes à pleine puissance. Ensuite, manipulez-la avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Rincez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en dés (1 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou en 4 s'ils sont un peu gros.
Placez le tout sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4

La dinde
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Servez les escalopes de dinde marinées accompagnées des choux des légumes rôtis et de la sauce au cumin.