Dutch baby aux champignons et emmental

Dutch baby aux champignons et emmental


Kids friendly Technique de cuisine Végétarien
Spécialité allemande, il s'agit d'une crêpe épaisse sucrée ou salée cuite au four : les bords gonflent et deviennent dorés. On garnit et on déguste !

25 min

En cuisine

35 min

Total

396.58

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 g farine de blé  Bio
  • 120 ml lait demi-écrémé UHT 
  • 40 g beurre d'Isigny  AOP
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • qq brins persil plat 
  • 50 g salade 
  • 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Lait demi-écrémé uht

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Lait demi-écrémé uht

    Conservation : Uht

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • micro-ondes
  • four
  • plat allant au four
  • sauteuse
  • fouet

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, faites fondre 15 g de beurre d'Isigny par personne au micro-ondes.
  • Placez le beurre restant dans une poêle allant au four ou dans un plat rond allant au four et enfournez 5 min.
  • Suggestion : pour 4P, 5P et 6P réalisez 2 dutch baby.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le beurre fondu au micro-ondes. Salez, poivrez.
  • Ajoutez progressivement la farine tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
  • Ajoutez l'emmental et la moitié du persil. Mélangez bien.

Étape 2

2. Le dutch baby

  • Quand la poêle ou le moule est bien chaud, sortez-le du four et versez la préparation dedans.
  • Faites attention de ne pas vous brûler !
  • Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la préparation gonfle.
  • N'ouvrez pas la porte du four les 10 premières minutes de cuisson !
  • En parallèle, préparez la garniture.

Étape 3

3. Les champignons

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Ajoutez les champignons et l'ail et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le reste du persil en fin de cuisson. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  • Une fois le dutch baby bien doré, sortez-le du four et répartissez les champignons au centre.

Étape 5

Servez immédiatement votre dutch baby aux champignons et emmental accompagné de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 660kJ

  • Énergie (kCal)

    397kCal

  • Matières grasses

    27,39g

  • dont acides gras saturés

    17,36g

  • Glucides

    23,66g

  • dont sucre

    5,34g

  • Fibres

    2,05g

  • Protéines

    16,03g

  • Sel

    0,45g

  • Énergie (kJ)

    500kJ

  • Énergie (kCal)

    119kCal

  • Matières grasses

    8,25g

  • dont acides gras saturés

    5,23g

  • Glucides

    7,13g

  • dont sucre

    1,61g

  • Fibres

    0,62g

  • Protéines

    4,83g

  • Sel

    0,14g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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