Dutch baby aux champignons et emmental
25 min
En cuisine
35 min
Total
396.58
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g farine de blé Bio
- 120 ml lait demi-écrémé UHT
- 40 g beurre d'Isigny AOP
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (4g)
- qq brins persil plat
- 50 g salade
- 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Lait demi-écrémé uht
Allergènes : Lait
Composition : Lait
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Lait demi-écrémé uht
Conservation : Uht
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- micro-ondes
- four
- plat allant au four
- sauteuse
- fouet
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Préchauffez votre four à 210°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, faites fondre 15 g de beurre d'Isigny par personne au micro-ondes.
- Placez le beurre restant dans une poêle allant au four ou dans un plat rond allant au four et enfournez 5 min.
- Suggestion : pour 4P, 5P et 6P réalisez 2 dutch baby.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et le beurre fondu au micro-ondes. Salez, poivrez.
- Ajoutez progressivement la farine tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez l'emmental et la moitié du persil. Mélangez bien.
Étape 2
2. Le dutch baby
- Quand la poêle ou le moule est bien chaud, sortez-le du four et versez la préparation dedans.
- Faites attention de ne pas vous brûler !
- Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la préparation gonfle.
- N'ouvrez pas la porte du four les 10 premières minutes de cuisson !
- En parallèle, préparez la garniture.
Étape 3
3. Les champignons
- Émincez l'oignon.
- Coupez les champignons en tranches.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 5 min.
- Ajoutez les champignons et l'ail et poursuivez la cuisson 10 min. Salez, poivrez.
- Ajoutez le reste du persil en fin de cuisson. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
- Une fois le dutch baby bien doré, sortez-le du four et répartissez les champignons au centre.
Étape 5
Servez immédiatement votre dutch baby aux champignons et emmental accompagné de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 660kJ
-
Énergie (kCal)
397kCal
-
Matières grasses
27,39g
-
dont acides gras saturés
17,36g
-
Glucides
23,66g
-
dont sucre
5,34g
-
Fibres
2,05g
-
Protéines
16,03g
-
Sel
0,45g
-
Énergie (kJ)
500kJ
-
Énergie (kCal)
119kCal
-
Matières grasses
8,25g
-
dont acides gras saturés
5,23g
-
Glucides
7,13g
-
dont sucre
1,61g
-
Fibres
0,62g
-
Protéines
4,83g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire