Effiloché de porc à la sauce suédoise et riz rouge complet
20 min
En cuisine
40 min
Total
619.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g effiloché de porc
 - 20 mL miel Bio
 - 10 mL sauce Worcestershire
 - 80 g crème épaisse
 - 150 g riz rouge complet Bio
 - 1x oignon jaune (110g)
 
- 
                            
Effiloché de porc
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Moutarde
Composition : Viande de porc 92,5%, arômes naturels, sel, poivre blanc.
 - 
                            
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
 - 
                            
Sauce worcestershire
Allergènes : Poisson, Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites
 - 
                            
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
 - 
                            
Riz rouge complet
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.
 
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Effiloché de porc
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
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Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
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Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
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Riz rouge complet
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
 
Dans votre cuisine
- 1 cs farine
 - sel
 - poivre
 - 200 mL eau
 - 20 g beurre
 - huile de cuisson
 - 0.5 cs moutarde
 - 0.5 bouillon de poule (cube)
 
- fouet
 - casserole
 - passoire
 - sauteuse
 
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
 - Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
 - Pendant ce temps préparez l'effiloché de porc et la sauce suédoise.
 
Étape 2
2. L'effiloché de porc
- Émincez l'oignon.
 - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites revenir l'oignon 10 min.
 - Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez l'effiloché de porc et poursuivez la cuisson 5 min. Salez légèrement, poivrez.
 - En parallèle, préparez la sauce suédoise.
 
Étape 3
3. La sauce suédoise
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif.
 - Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré.
 - Ajoutez l'eau et le bouillon.
 - Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
 - Hors du feu, ajoutez le miel, la crème, la moutarde et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez.
 - Une fois l'oignon et l'effiloché de porc cuits, ajoutez-les à la casserole de la sauce.
 - Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
 
Étape 4
Dégustez sans attendre votre porc effiloché à la sauce suédoise accompagné du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 592kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
619kCal
 - 
                        
Matières grasses
24,61g
 - 
                        
dont acides gras saturés
11,40g
 - 
                        
Glucides
70,45g
 - 
                        
dont sucre
10,84g
 - 
                        
Fibres
4,82g
 - 
                        
Protéines
27,33g
 - 
                        
Sel
0,23g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
910kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
217kCal
 - 
                        
Matières grasses
8,64g
 - 
                        
dont acides gras saturés
4,00g
 - 
                        
Glucides
24,72g
 - 
                        
dont sucre
3,80g
 - 
                        
Fibres
1,69g
 - 
                        
Protéines
9,59g
 - 
                        
Sel
0,08g
 
Le Nutri-Score
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