Emincés de lapin aux pruneaux, vin blanc et persil
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Emincés de lapin aux pruneaux, vin blanc et persil


Valeur sûre Calorie smart Tradition
On se redécouvre un amour pour la viande blanche grâce à la chair délicate et savoureuse du lapin, et à ses excellents apports nutritionnels.
Déconseillé aux femmes enceintes

20 min

En cuisine

30 min

Total

472.03

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 220 g émincé de lapin 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • qq brins persil plat 
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 90 g pruneau 
  • 1x carotte (120g)
  • 1x bouquet garni (5g)
  • Émincé de lapin

    Composition : Emince de lapin

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Émincé de lapin

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur poêle : 8 min

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 càc farine
  • lait
  • beurre
  • huile d'olive
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • 200 ml eau
  • sauteuse
  • passoire
  • casserole

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Coupez les pruneaux en petits morceaux.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les émincés de lapin 2 à 3 min. Réservez-les sur une assiette.

Étape 2

2. Le lapin aux pruneaux

  • Dans la même sauteuse, faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et la carotte 5 min. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
  • Ajoutez la farine et mélangez bien 1 min.
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc.
  • Ajoutez l'eau, le bouillon de poule, le bouquet garni, les pruneaux et les émincés de lapin.
  • Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à feu moyen.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 3

3. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Egouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos émincés de lapin aux pruneaux accompagnés de la purée ! Parsemez le tout de persil.

Étape 1

1. La préparation

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Coupez les pruneaux en petits morceaux.

Étape 2

2. Le lapin aux pruneaux

  • Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les émincés de lapin et un filet d'huile d'olive.
  • Lancez le programme mijoté P1 pendant 3 min. Réservez les émincés de lapin.
  • Dans le bol, déposez l'oignon et la carotte. Salez, poivrez.
  • Lancez le programme mijoté P1 pendant 5 min
  • Au bout de 3 min, ajoutez la farine.
  • Au bout de 4 min, déglacez (versez) avec le vin blanc.
  • Puis, ajoutez l'eau, le bouillon de poule, le bouquet garni, les pruneaux et les émincés de lapin.
  • Lancez le programme mijoté P2 pendant 20 min
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 3

3. La purée

  • Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Versez 700 ml d'eau dans le bol du robot.
  • Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.
  • Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre et lancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.
  • Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos émincés de lapin aux pruneaux accompagnés de la purée ! Parsemez le tout de persil.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 976kJ

  • Énergie (kCal)

    472kCal

  • Matières grasses

    4,78g

  • dont acides gras saturés

    1,30g

  • Glucides

    69,88g

  • dont sucre

    20,73g

  • Fibres

    9,82g

  • Protéines

    30,79g

  • Sel

    0,20g

  • Énergie (kJ)

    381kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    0,92g

  • dont acides gras saturés

    0,25g

  • Glucides

    13,46g

  • dont sucre

    3,99g

  • Fibres

    1,89g

  • Protéines

    5,93g

  • Sel

    0,04g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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