Emincés de porc tex-mex façon chili con carne
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Emincés de porc tex-mex façon chili con carne


Kids friendly Valeur sûre Amérique du sud Protéiné Naturellement sans gluten
Direction le sud des Etats-Unis avec ce plat emblématique de la cuisine Tex-Mex réalisé avec des émincés de porc et des haricots rouges bio.

35 min

En cuisine

35 min

Total

596.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 125 g égoutté haricots rouges conserve  Bio
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 240 g émincés de porc tex-mex  Bleu Blanc Coeur
  • 2x carotte (200g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 210 g pulpe de tomates 
  • Haricots rouges conserve

    Composition : Eau, haricots rouges*, sel. peut contenir des traces de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Émincés de porc tex-mex

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%) - épices et plantes aromatiques (6%) - sel - tomate.

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.

  • Haricots rouges conserve

    Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.

    Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Émincés de porc tex-mex

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Pulpe de tomates

    Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 cube bouillon de poule
  • 150 ml eau
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le porc et les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
  • Faites revenir les émincés de porc 5 à 7 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits (la chair ne doit plus être rose). Salez légèrement, poivrez.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Une fois les émincés cuits, réservez-les dans une assiette et couvrez pour garder la chaleur.

Étape 2

2. Le chili

  • Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail 10 min.
  • En parallèle, égouttez et rincez les haricots rouges.
  • Au bout des 10 min, ajoutez la pulpe de tomates, les haricots rouges, le bouillon de poule émietté et l’eau. Salez, poivrez.
  • Couvrez et faites mijoter à feu doux 10 à 15 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson du chili, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 4

4. A table !

  • En fin de cuisson, hors du feu ou à feu doux, ajoutez les émincés dans le chili, 30 sec à 1 min, juste pour les réchauffer sans les recuire.
  • Déposez le riz dans des assiettes creuses et servez le chili par-dessus.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 497kJ

  • Énergie (kCal)

    596kCal

  • Matières grasses

    8,80g

  • dont acides gras saturés

    3,09g

  • Glucides

    84,05g

  • dont sucre

    10,51g

  • Fibres

    8,93g

  • Protéines

    38,34g

  • Sel

    5,00g

  • Énergie (kJ)

    503kJ

  • Énergie (kCal)

    120kCal

  • Matières grasses

    1,77g

  • dont acides gras saturés

    0,62g

  • Glucides

    16,95g

  • dont sucre

    2,12g

  • Fibres

    1,80g

  • Protéines

    7,73g

  • Sel

    1,01g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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