Emincés de porc tex-mex façon chili con carne
35 min
En cuisine
35 min
Total
596.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g égoutté haricots rouges conserve Bio
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 gousse d'ail
- 240 g émincés de porc tex-mex Bleu Blanc Coeur
- 2x carotte (200g)
- 0.5 oignon jaune
- 210 g pulpe de tomates
-
Haricots rouges conserve
Composition : Eau, haricots rouges*, sel. peut contenir des traces de soja *ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Émincés de porc tex-mex
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%) - épices et plantes aromatiques (6%) - sel - tomate.
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Haricots rouges conserve
Conservation : A conserver à température ambiante et à l’abri de l’humidité et de toute variation de température. a conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et approprié et consommer dans les 2 jours.
Mode d'emploi : Egoutter avant utilisation
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Émincés de porc tex-mex
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Pulpe de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 cube bouillon de poule
- 150 ml eau
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le porc et les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
- Faites revenir les émincés de porc 5 à 7 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits (la chair ne doit plus être rose). Salez légèrement, poivrez.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Une fois les émincés cuits, réservez-les dans une assiette et couvrez pour garder la chaleur.
Étape 2
2. Le chili
- Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail 10 min.
- En parallèle, égouttez et rincez les haricots rouges.
- Au bout des 10 min, ajoutez la pulpe de tomates, les haricots rouges, le bouillon de poule émietté et l’eau. Salez, poivrez.
- Couvrez et faites mijoter à feu doux 10 à 15 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson du chili, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
4. A table !
- En fin de cuisson, hors du feu ou à feu doux, ajoutez les émincés dans le chili, 30 sec à 1 min, juste pour les réchauffer sans les recuire.
- Déposez le riz dans des assiettes creuses et servez le chili par-dessus.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 497kJ
-
Énergie (kCal)
596kCal
-
Matières grasses
8,80g
-
dont acides gras saturés
3,09g
-
Glucides
84,05g
-
dont sucre
10,51g
-
Fibres
8,93g
-
Protéines
38,34g
-
Sel
5,00g
-
Énergie (kJ)
503kJ
-
Énergie (kCal)
120kCal
-
Matières grasses
1,77g
-
dont acides gras saturés
0,62g
-
Glucides
16,95g
-
dont sucre
2,12g
-
Fibres
1,80g
-
Protéines
7,73g
-
Sel
1,01g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire