Émincés de porc thym citron au poireau et crème de gingembre

Émincés de porc thym citron au poireau et crème de gingembre


Découverte Naturellement sans gluten
L'alimentation à base de céréales (dont la graine de lin) du porc Bleu-Blanc-Coeur est source d’Oméga 3 et donne une viande savoureuse de qualité !

30 min

En cuisine

30 min

Total

830.41

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g émincés de porc thym citron  Bleu Blanc Coeur
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 curcuma moulu 
  • 1x poireau (300g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 80 g crème 
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • Émincés de porc thym citron

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (90%), eau, huile de tournesol, sel, sucre liquide (sucre, eau), arômes naturels, herbes aromatiques (thym (0,19%), persil), épices (curcuma, poivre blanc), écorce de citron (0,12%), jus concentré de citron en poudre (maltodextrine, jus concentré de citron (0,04%)), poivron rouge, antioxydant : acide ascorbique (e300), acidifiant : acide citrique (e330), épaississant : gomme xanthane (e415), conservateur : sorbate de potassium (e202).

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Curcuma moulu

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcuma

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Émincés de porc thym citron

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler

  • Curcuma moulu

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. La crème de gingembre

  • Pelez et hachez le gingembre.
  • Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites revenir le gingembre 1 à 2 min.
  • Déglacez (versez) avec la crème. Salez, poivrez.
  • Coupez le feu, couvrez et laissez le gingembre infuser jusqu'à la fin de la recette.
  • Pendant ce temps, préparez le porc au poireau.

Étape 2

2. Le poireau et le porc

  • Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir le poireau 7 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 7 min, ajoutez les émincés de porc, baissez à feu moyen et poursuivez la cuisson 7 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz au curcuma

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec le curcuma.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Hachez les cacahuètes.
  • Au moment de servir, nappez la viande de crème de gingembre et parsemez le tout de cacahuètes.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 477kJ

  • Énergie (kCal)

    830kCal

  • Matières grasses

    44,30g

  • dont acides gras saturés

    14,96g

  • Glucides

    70,23g

  • dont sucre

    7,15g

  • Fibres

    5,67g

  • Protéines

    33,18g

  • Sel

    1,38g

  • Énergie (kJ)

    838kJ

  • Énergie (kCal)

    200kCal

  • Matières grasses

    10,67g

  • dont acides gras saturés

    3,60g

  • Glucides

    16,92g

  • dont sucre

    1,72g

  • Fibres

    1,37g

  • Protéines

    8,00g

  • Sel

    0,33g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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