
Émincés de porc thym citron au poireau et crème de gingembre
30 min
En cuisine
30 min
Total
830.41
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g émincés de porc thym citron Bleu Blanc Coeur
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 curcuma moulu
- 1x poireau (300g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 80 g crème
- 25 g cacahuètes grillées
-
Émincés de porc thym citron
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (90%), eau, huile de tournesol, sel, sucre liquide (sucre, eau), arômes naturels, herbes aromatiques (thym (0,19%), persil), épices (curcuma, poivre blanc), écorce de citron (0,12%), jus concentré de citron en poudre (maltodextrine, jus concentré de citron (0,04%)), poivron rouge, antioxydant : acide ascorbique (e300), acidifiant : acide citrique (e330), épaississant : gomme xanthane (e415), conservateur : sorbate de potassium (e202).
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Curcuma moulu
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Curcuma
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Émincés de porc thym citron
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de riz dans 1,5 volume d'eau à couvert pendant 10min puis saler
-
Curcuma moulu
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- casserole
- passoire
- sauteuse
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. La crème de gingembre
- Pelez et hachez le gingembre.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir le gingembre 1 à 2 min.
- Déglacez (versez) avec la crème. Salez, poivrez.
- Coupez le feu, couvrez et laissez le gingembre infuser jusqu'à la fin de la recette.
- Pendant ce temps, préparez le porc au poireau.
Étape 2
2. Le poireau et le porc
- Coupez et retirez la base du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir le poireau 7 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout des 7 min, ajoutez les émincés de porc, baissez à feu moyen et poursuivez la cuisson 7 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz au curcuma
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec le curcuma.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Hachez les cacahuètes.
- Au moment de servir, nappez la viande de crème de gingembre et parsemez le tout de cacahuètes.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 477kJ
-
Énergie (kCal)
830kCal
-
Matières grasses
44,30g
-
dont acides gras saturés
14,96g
-
Glucides
70,23g
-
dont sucre
7,15g
-
Fibres
5,67g
-
Protéines
33,18g
-
Sel
1,38g
-
Énergie (kJ)
838kJ
-
Énergie (kCal)
200kCal
-
Matières grasses
10,67g
-
dont acides gras saturés
3,60g
-
Glucides
16,92g
-
dont sucre
1,72g
-
Fibres
1,37g
-
Protéines
8,00g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
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