Emincés vegan façon porc caramel
20 min
En cuisine
35 min
Total
454.68
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g émincé vegan nature Bio
 - 40 mL sauce soja salée
 - 20 g sésame doré
 - 120 g nouilles udon
 - 0.5 gousse d'ail
 - 1x carotte (120g)
 - 1x courgette (250g)
 - 0.5 oignon jaune
 
- 
                            
Émincé vegan nature
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
 - 
                            
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
 - 
                            
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame doré
 - 
                            
Nouilles udon
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
 
- 
                        
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
 - 
                        
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
 - 4 cs sucre (caramel)
 - 4 cs eau (caramel)
 
- sauteuse
 - casserole
 - passoire
 
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Emincez l'oignon.
 - Epluchez et coupez la carotte en bâtonnets.
 - Coupez la courgette en demi-rondelles.
 - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
 - Faites revenir l'oignon 1 à 2 min environ.
 - Ajoutez la carotte et prolongez la cuisson de 5 min.
 - Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la courgette et faites cuire le tout 10 min environ.
 - Pendant ce temps, préparez le caramel.
 
Étape 2
2. L'émincé et le caramel
- Pressez ou hachez l'ail.
 - Dans une casserole, versez le sucre et l'eau et faites chauffer à feu moyen à vif 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse.
 - Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
 - Une fois le caramel formé, ajoutez l'émincé vegan, l'ail et la sauce soja. Faites cuire le tout 7 à 8 min. Remuez régulièrement. Poivrez.
 - En parallèle, faites cuire les nouilles udon.
 
Étape 3
3. Les nouilles udon
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
 - Faites cuire les nouilles udon 2 à 3 min. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
 
Étape 4
4. A table !
- Une fois toutes les préparations cuites, mélangez les nouilles, l'émincé vegan au caramel et les légumes.
 
Étape 5
Servez sans attendre votre émincé vegan au caramel parsemé de sésame !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
1 904kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
455kCal
 - 
                        
Matières grasses
9,73g
 - 
                        
dont acides gras saturés
1,60g
 - 
                        
Glucides
57,54g
 - 
                        
dont sucre
9,26g
 - 
                        
Fibres
9,39g
 - 
                        
Protéines
29,29g
 - 
                        
Sel
4,84g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
501kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
120kCal
 - 
                        
Matières grasses
2,56g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,42g
 - 
                        
Glucides
15,14g
 - 
                        
dont sucre
2,44g
 - 
                        
Fibres
2,47g
 - 
                        
Protéines
7,71g
 - 
                        
Sel
1,27g
 
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