Emincés végétaux grillés et lentilles à la marocaine
30 min
En cuisine
40 min
Total
769.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g lentilles vertes Bio
- 2x carotte (200g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 0.5 oignon jaune
- 1x ras el-hanout (sachet) (8g)
- 160 g émincés végétaux méditerranéens
- 210 g pulpe de tomates
- 1x piment oiseau (2g)
- qq brins persil-coriandre
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Ras el-hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin
-
Émincés végétaux méditerranéens
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Eau, protéine de soja concentré (24%), huile de colza, huile d'olive vierge extra, sel, arômes, dextrose, épices, vitamine b12.
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates, sel, correcteur d’acidité : acide citrique.
-
Persil-coriandre
Composition : Menthe, coriandre
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
-
Ras el-hanout (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Émincés végétaux méditerranéens
Conservation : Produit décongelé, ne pas recongeler. après ouverture, consommer dans les 24 heures.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. cuire avant consommation. faites sauter vos emincés dans une poêle avec un peu d´huile pendant 5 minutes et savourez-les dans vos salades, wraps, pâtes ou vos plats préférés. pour les ragoûts, faites cuire le produit à part et ajoutez le juste avant de servir.
-
Pulpe de tomates
Conservation : À consommer de préférence avant le : voir la date figurant sur l’un des fonds de la boîte. avant ouverture : se conserve dans un endroit frais et sec. après ouverture : à conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et à consommer dans les 3-4 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 400 ml eau
- 0.5 cube bouillon de légumes
- cocotte
- poêle
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Épluchez et coupez les carottes en petits dés (0,5 cm).
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
Étape 2
2. Les lentilles à la marocaine
- Dans une cocotte, déposez les carottes, l'oignon, l'ail, les lentilles, le piment entier, le ras-el-hanout, l'eau, le bouillon de légumes émietté et la pulpe de tomates. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Astuce : si vous souhaitez un plat plus relevé, émincez le piment.
- Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter 25 min jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
- Astuce : en fin de cuisson, l'eau doit être évaporée. Si nécessaire, portez à ébullition quelques minutes.
- Pendant la cuisson des lentilles, faites cuire les émincés.
Étape 3
3. Les émincés
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les émincés végétaux 5 min environ. Remuez régulièrement.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Au moment de servir, retirez le piment oiseau et déposez les émincés sur les lentilles. Parsemez le tout de persil et de coriandre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 223kJ
-
Énergie (kCal)
770kCal
-
Matières grasses
5,77g
-
dont acides gras saturés
0,82g
-
Glucides
39,10g
-
dont sucre
10,05g
-
Fibres
28,40g
-
Protéines
36,31g
-
Sel
1,25g
-
Énergie (kJ)
800kJ
-
Énergie (kCal)
191kCal
-
Matières grasses
1,43g
-
dont acides gras saturés
0,20g
-
Glucides
9,70g
-
dont sucre
2,49g
-
Fibres
7,05g
-
Protéines
9,01g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire