30 min,

Enchiladas au boeuf et au parmesan

30 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(140g)
(20 g) Bio
(250 g) Bio
(250 g)
(500g)
(161g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

663.97 kcal
Energie : 663.97 kcal
Mat. grasses : 30.53 g
Acide gras saturé : 10.77 g
Glucides : 56.02 g
Sucre : 14.25 g
Fibres : 5.63 g
Protéines : 38.36 g
Sel : 2.27 g

Préparation

1

L'oignon, le boeuf haché et le bouquet garni
Préchauffez votre four à 220°C.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir la moitié de l'oignon jaune et le boeuf haché 2 min pour les faire dorer, écrasez légèrement le boeuf avec une spatule pour l'émietter. Ajoutez ensuite 1/4 de la passata, effeuillez un peu de bouquet garni, salez et poivrez. Faites cuire 2 min supplémentaires.

2

La sauce passata
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive, ajoutez le reste d'oignon jaune et le sucre en poudre. Faites caraméliser l'oignon 2 min puis ajoutez le reste de passata. Faites chauffer 5 min.

3

Les tomates
Rincez les tomates et coupez-les en dés. Mélangez-les au boeuf cuit.

4

Les tortillas
Déposez les tortillas à plat sur le plan de travail. Répartissez le mélange au boeuf puis roulez-les. Déposez-les dans un plat à gratin (serrées pour qu’elles ne s’ouvrent pas). Recouvrez-les ensuite avec la sauce passata et parsemez de parmesan. Enfournez 8 à 10 min jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Servez les enchiladas au boeuf et au pecorino sans tarder !