 
Encornets au piment d’Espelette, tomates cerises poêlées et basilic
15 min
En cuisine
15 min
Total
383.49
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 g anneaux d'encornet au piment d’Espelette
- 150 g tomates cerises
- 0.5 oignon jaune
- 150 g tagliatelle blanches sèches Bio
- 100 g épinards branche
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 basilic
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Anneaux d'encornet au piment d’espelette Allergènes : Mollusques Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Sulfites Composition : Ingrédients : anneau d'encornet géant saumurés décongelés 97% (encornet, eau, sel, antioxydant e330 correcteur d'acidité e331, stabilisant e501, extrait de vinaigre), 97% enrobage piment (sel, tomate déshydraté), dextrose, plantes aromatiques, poivrons déshydratés, semoule de riz, arômes, sucre, piment d'espelette (2,5%), épices) 3% 
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Tagliatelle blanches sèches Allergènes : Gluten Composition : Semoule de blé dur blanche biologique. 
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Anneaux d'encornet au piment d’espelette Conservation : A conserver entre 0 et 4°c décongelés, ne pas recongeler Mode d'emploi : Cuire 5 à 6 min à feu vif à la poêle ou à la plancha 
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Tagliatelle blanches sèches Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 12 et 14 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût. 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les légumes et encornets
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Coupez les tomates cerises en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
- Faites-les revenir 3 min environ.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez les épinards (en entier avec les tiges), l'ail et les encornets à la sauteuse et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les épinards soient tombés (ramollis). Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les tagliatelle
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 4
4. A table !
- Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- Dans des assiettes, répartissez les tagliatelle et répartissez les encornets et les légumes.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos encornets au piment d'Espelette et tomates cerises poêlées accompagnés des tagliatelle. Parsemez le tout de basilic.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 606kJ 
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                        Énergie (kCal) 383kCal 
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                        Matières grasses 2,95g 
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                        dont acides gras saturés 0,76g 
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                        Glucides 61,81g 
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                        dont sucre 7,24g 
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                        Fibres 5,52g 
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                        Protéines 24,37g 
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                        Sel 2,40g 
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                        Énergie (kJ) 496kJ 
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                        Énergie (kCal) 118kCal 
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                        Matières grasses 0,91g 
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                        dont acides gras saturés 0,23g 
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                        Glucides 19,08g 
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                        dont sucre 2,23g 
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                        Fibres 1,70g 
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                        Protéines 7,52g 
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                        Sel 0,74g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
         
            