15 min, A consommer dans les 3 jours, Découverte

Encornets au piment d’Espelette, tomates cerises poêlées et basilic

15 min

Ingrédients pour

personnes
(160 g)
(15g)
(4g)
(70g)
(150 g) Bio
(150 g)
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

383.49 kcal
Energie : 383.49 kcal
Mat. grasses : 2.95 g
Acide gras saturé : 0.76 g
Glucides : 61.81 g
Sucre : 7.24 g
Fibres : 5.52 g
Protéines : 24.37 g
Sel : 2.40 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes et encornets
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez les tomates cerises en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
Faites-les revenir 3 min environ.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez les épinards (en entier avec les tiges), l'ail et les encornets à la sauteuse et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les épinards soient tombés (ramollis). Salez, poivrez. 

3

Les tagliatelle
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
 

4

A table !
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
Dans des assiettes, répartissez les tagliatelle et répartissez les encornets et les légumes.

Dégustez sans attendre vos encornets au piment d'Espelette et tomates cerises poêlées accompagnés des tagliatelle. Parsemez le tout de basilic.