Escalope de dinde à la sriracha pimentée, miel et soja, nouilles sautées aux courgettes
Légumes bio

Escalope de dinde à la sriracha pimentée, miel et soja, nouilles sautées aux courgettes


Découverte
Sauce pimentée à l’ail d’origine asiatique, la sriracha relève plats et sauces avec son goût à la fois piquant, doux et légèrement sucré.

30 min

En cuisine

30 min

Total

408.44

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalope de dinde (240g)
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 0.5 sauce sriracha (pot) 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 2x courgette bio (400g) BIO FR-BIO-10
  • 1x échalote (25g) Bio
  • qq brins ciboulette  BIO FR-BIO-10
  • Escalope de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Sauce sriracha (pot)

    Composition : Piments, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique.

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce sriracha (pot)

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

Dans votre cuisine

  • 1 càs miel
  • 2 càs farine
  • 2 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les courgettes

  • Coupez les courgettes en demi-rondelles.
  • Émincez l'échalote.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote et les courgettes 10 à 15 min. Salez, poivrez.
  • En parallèle, faites cuire les nouilles.

Étape 2

2. Les nouilles

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
  • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez les nouilles dans la sauteuse des courgettes et mélangez bien.
  • Poursuivez sur feu doux le temps de préparer la dinde.

Étape 3

3. La dinde

  • Salez et poivrez les escalopes.
  • Versez la farine dans une assiette creuse et trempez vos escalopes dans la farine pour bien les enrober. Retirez l'excédent.
  • Dans un bol, mélangez le vinaigre, la sauce soja, le miel et la sauce sriracha.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les escalopes 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Versez la sauce et laissez réduire 2 min jusqu'à ce que qu'elle devienne sirupeuse.
  • Astuce : Pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans. La sauce est prête lorsque la sauce enrobe la cuillère.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Au moment de servir, parsemez le tout de ciboulette.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 710kJ

  • Énergie (kCal)

    408kCal

  • Matières grasses

    3,08g

  • dont acides gras saturés

    0,93g

  • Glucides

    52,18g

  • dont sucre

    7,58g

  • Fibres

    2,48g

  • Protéines

    39,34g

  • Sel

    2,45g

  • Énergie (kJ)

    418kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    0,75g

  • dont acides gras saturés

    0,23g

  • Glucides

    12,76g

  • dont sucre

    1,85g

  • Fibres

    0,61g

  • Protéines

    9,62g

  • Sel

    0,60g

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