
Escalope de dinde à la sriracha pimentée, miel et soja, nouilles sautées aux courgettes
30 min
En cuisine
30 min
Total
408.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalope de dinde (240g)
- 20 ml sauce soja salée
- 0.5 sauce sriracha (pot)
- 120 g nouilles asiatiques
- 2x courgette bio (400g) BIO FR-BIO-10
- 1x échalote (25g) Bio
- qq brins ciboulette BIO FR-BIO-10
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Sauce sriracha (pot)
Composition : Piments, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel, conservateur : sorbate de potassium, épaississant : gomme de xanthane, antioxydant : acide ascorbique.
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce sriracha (pot)
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
Dans votre cuisine
- 1 càs miel
- 2 càs farine
- 2 càs vinaigre (blanc ou de cidre)
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les courgettes
- Coupez les courgettes en demi-rondelles.
- Émincez l'échalote.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote et les courgettes 10 à 15 min. Salez, poivrez.
- En parallèle, faites cuire les nouilles.
Étape 2
2. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
- Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Une fois le tout cuit, ajoutez les nouilles dans la sauteuse des courgettes et mélangez bien.
- Poursuivez sur feu doux le temps de préparer la dinde.
Étape 3
3. La dinde
- Salez et poivrez les escalopes.
- Versez la farine dans une assiette creuse et trempez vos escalopes dans la farine pour bien les enrober. Retirez l'excédent.
- Dans un bol, mélangez le vinaigre, la sauce soja, le miel et la sauce sriracha.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les escalopes 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur (la chair n'est plus rose).
- Versez la sauce et laissez réduire 2 min jusqu'à ce que qu'elle devienne sirupeuse.
- Astuce : Pour vérifier la consistance de la sauce, trempez une cuillère à soupe dedans. La sauce est prête lorsque la sauce enrobe la cuillère.
- Ciselez la ciboulette.
- Au moment de servir, parsemez le tout de ciboulette.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 710kJ
-
Énergie (kCal)
408kCal
-
Matières grasses
3,08g
-
dont acides gras saturés
0,93g
-
Glucides
52,18g
-
dont sucre
7,58g
-
Fibres
2,48g
-
Protéines
39,34g
-
Sel
2,45g
-
Énergie (kJ)
418kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
0,75g
-
dont acides gras saturés
0,23g
-
Glucides
12,76g
-
dont sucre
1,85g
-
Fibres
0,61g
-
Protéines
9,62g
-
Sel
0,60g
Le Nutri-Score
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