30 min, Sans féculents

Escalopes de dinde et sauté de légumes à la citronnelle

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50g)
(70g)
(200g)
(240g)
(4g)
(70g)
(250g)
(15 mL)

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

273.09 kcal
Energie : 273.09 kcal
Mat. grasses : 2.92 g
Acide gras saturé : 0.82 g
Glucides : 24.02 g
Sucre : 12.83 g
Fibres : 5.16 g
Protéines : 33.26 g
Sel : 0.71 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

La dinde marinée
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez le citron. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Gardez-en la moitié pour la suite de la recette.
Ajoutez les escalopes de dinde, salez, poivrez et mélangez bien.
Laissez mariner le temps de la recette.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
Coupez le poivron en fines lanières (0,5 cm environ).
Coupez les bâtons de citronnelle à 6 à 7 cm de sa base. Coupez l'extrémité de la base sur 1 cm, enlevez 1 couche extérieure puis hachez-le finement.
Faites revenir l'oignon, la carotte, le poivron et la citronnelle 10 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau puis couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
Coupez la courgette en morceaux (1 cm environ).
Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la courgette et prolongez la cuisson 7 min environ.
En fin de cuisson, hors du feu, ajoutez la sauce soja. 

4

Les escalopes de dinde
Un peu avant de déguster, dans une poêle, faites chauffer un petit filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Déposez les escalopes avec la marinade dans la poêle et faites-les cuire 1 min de chaque côté pour les dorer.
Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Salez et poivrez. Pour apporter plus de goût, ajoutez du bouillon en l'émiettant avec les doigts.

Dégustez vos escalopes de dinde accompagnées des légumes à la citronnelle.