30 min, Sans féculents

Escalope de dinde grillée et piperade pimentée

30 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(240g)
(4g)
(2.5 mL)
(70g)
(250g)
(230g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

229.03 kcal
Energie : 229.03 kcal
Mat. grasses : 3.80 g
Acide gras saturé : 0.90 g
Glucides : 12.78 g
Sucre : 10.63 g
Fibres : 4.75 g
Protéines : 31.72 g
Sel : 0.23 g

Préparation

1

Avant de commencer
Astuce : C'est l'été, faites cuire votre viande au barbecue !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants : 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les poivrons en lanières (0,5 cm environ).

3

La piperade pimentée
Faites-les revenir dans la sauteuse 8 à 10 min pour les dorer. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Coupez la tomate en morceaux. 
Une fois les légumes dorés, ajoutez l'ail, la feuille de laurier, la tomate et effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 10 à 15 min. Ajoutez un petit fond d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Une fois la piperade cuite, hors du feu, ajoutez l'huile pimentée et mélangez bien.

4

Les escalopes de dinde
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Salez, poivrez les escalopes de dinde.
Déposez les escalopes de dinde dans la poêle et faites-les cuire 1 min de chaque côté pour les dorer.
Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Salez et poivrez. 

Servez sans attendre vos escalopes de dinde grillée et piperade pimentée.