Escalope de dinde grillée et piperade pimentée
20 min
En cuisine
30 min
Total
229.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
 - 1x poivron jaune (250g)
 - 1x tomate (92g)
 - 0.5 gousse d'ail
 - 2x escalopes de dinde (240g)
 - 2.5 mL huile pimentée
 - 0.5 bouquet garni
 - 1x poivron rouge (230g)
 
- 
                            
Huile pimentée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Huile de colza, huile d'olive extra vierge, piment entier, oléorésine de piment.
 
- 
                        
Huile pimentée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile d'olive
 
- sauteuse
 - poêle
 
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
 
Étape 2
2. Les légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
 - Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
 - Coupez les poivrons en lanières (0,5 cm environ).
 
Étape 3
3. La piperade pimentée
- Faites-les revenir dans la sauteuse 8 à 10 min pour les dorer.
 - Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
 - Coupez la tomate en morceaux.
 - Une fois les légumes dorés, ajoutez l'ail, la feuille de laurier, la tomate et effeuillez le bouquet garni en le frottant avec les mains. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 10 à 15 min. Ajoutez un petit fond d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
 - Une fois la piperade cuite, hors du feu, ajoutez l'huile pimentée et mélangez bien.
 
Étape 4
4. Les escalopes de dinde
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Salez, poivrez les escalopes de dinde.
 - Déposez les escalopes de dinde dans la poêle et faites-les cuire 1 min de chaque côté pour les dorer.
 - Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Salez et poivrez.
 
Étape 5
Servez sans attendre vos escalopes de dinde grillée et piperade pimentée.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
959kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
229kCal
 - 
                        
Matières grasses
3,80g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,90g
 - 
                        
Glucides
12,78g
 - 
                        
dont sucre
10,63g
 - 
                        
Fibres
4,75g
 - 
                        
Protéines
31,72g
 - 
                        
Sel
0,23g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
216kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
52kCal
 - 
                        
Matières grasses
0,86g
 - 
                        
dont acides gras saturés
0,20g
 - 
                        
Glucides
2,88g
 - 
                        
dont sucre
2,39g
 - 
                        
Fibres
1,07g
 - 
                        
Protéines
7,14g
 - 
                        
Sel
0,05g
 
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