Escalope de dinde panée aux noisettes, purée de butternut au curry rouge
15 min
En cuisine
30 min
Total
381.25
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalope de dinde (240g)
- 25 g noisettes décortiquées
- 50 g sauce curry rouge
- 400 g courge butternut
- 1x échalote (50g)
- 0.5 citron jaune
- 40 g chapelure panko
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisette crue décortiquée
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Chapelure panko
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2%
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Chapelure panko
Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 2 càs farine
- 1 oeuf
- sauteuse
- casserole
- mixeur
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée de butternut au curry
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Épluchez et coupez le butternut en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote et le butternut 5 min.
- Recouvrez très largement d'eau. Salez. Faites cuire 20 à 25 min environ.
- Égouttez et mixez réduire le tout en purée. Ajoutez la sauce curry rouge. Mélangez bien.
- Pendant la cuisson du butternut, préparez les escalopes de dinde panées.
Étape 2
2. Les escalopes de dinde panées
- Hachez grossièrement les noisettes. Mélangez-les avec la chapelure.
- Déposez dans 3 assiettes creuses l'œuf battu, la farine et la chapelure aux noisettes.
- Salez et poivrez les escalopes.
- Trempez-les successivement dans la farine, l'œuf et la chapelure pour bien les enrober.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire les escalopes de dinde 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
Étape 3
Servez sans attendre les escalopes de dinde panées aux noisettes accompagnées de la purée de butternut au curry rouge. Arrosez le tout d'un filet de jus de citron.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 596kJ
-
Énergie (kCal)
381kCal
-
Matières grasses
13,42g
-
dont acides gras saturés
2,97g
-
Glucides
20,26g
-
dont sucre
6,74g
-
Fibres
3,56g
-
Protéines
35,69g
-
Sel
1,23g
-
Énergie (kJ)
372kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
3,13g
-
dont acides gras saturés
0,69g
-
Glucides
4,72g
-
dont sucre
1,57g
-
Fibres
0,83g
-
Protéines
8,32g
-
Sel
0,29g
Le Nutri-Score
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