Escalope de dinde panée, cheddar fondue et purée de pommes de terre aux topinambours
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Escalope de dinde panée, cheddar fondue et purée de pommes de terre aux topinambours


Oeuf non inclus Kids friendly Valeur sûre Protéiné
Le cheddar est le fromage le plus vendu au monde. Il est la star des burgers, et se reconnaît à sa pâte ferme, grasse et souple de couleur orangée.

30 min

En cuisine

30 min

Total

538.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x escalope de dinde (240g)
  • 25 g chapelure panko 
  • 60 g cheddar rouge râpé 
  • 2x pomme de terre (400g)
  • 300 g topinambour 
  • qq brins ciboulette 
  • Escalope de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Chapelure panko

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2%

  • Cheddar rouge râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.

  • Topinambour

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Chapelure panko

    Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm

  • Cheddar rouge râpé

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.

Dans votre cuisine

  • 1 oeuf
  • 30 g farine
  • 2 càs eau
  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux.
  • Faites cuire les pommes de terre et les topinambours 20 à 25 min.
  • Pendant la cuisson, préparez les escalopes de dinde.

Étape 2

2. Les escalopes panées

  • Dans une assiette creuse, fouettez l'oeuf, la farine et l'eau pour obtenir une pâte lisse. Salez.
  • Dans une seconde assiette, déposez la chapelure panko.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson (1 cm environ) à feu vif.
  • Trempez les escalopes dans le mélange oeuf/farine puis enrobez-les de chapelure.
  • Faites cuire les escalopes 3 à 4 min par face. Une fois dorées et presque cuites, baissez le feu, parsemez de cheddar, couvrez et laissez fondre 2 min.
  • Débarrassez-les sur une assiette recouverte d'un papier absorbant.

Étape 3

3. A table !

  • Égouttez les pommes de terre et les topinambours. Replacez-les dans la casserole et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • Ciselez la ciboulette et parsemez-la sur l'ensemble du plat au moment de passer à table.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 253kJ

  • Énergie (kCal)

    538kCal

  • Matières grasses

    11,56g

  • dont acides gras saturés

    6,66g

  • Glucides

    58,24g

  • dont sucre

    14,72g

  • Fibres

    6,83g

  • Protéines

    44,29g

  • Sel

    0,81g

  • Énergie (kJ)

    438kJ

  • Énergie (kCal)

    105kCal

  • Matières grasses

    2,25g

  • dont acides gras saturés

    1,30g

  • Glucides

    11,33g

  • dont sucre

    2,86g

  • Fibres

    1,33g

  • Protéines

    8,62g

  • Sel

    0,16g

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