Escalope de dinde panée, cheddar fondue et purée de pommes de terre aux topinambours
30 min
En cuisine
30 min
Total
538.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalope de dinde (240g)
- 25 g chapelure panko
- 60 g cheddar rouge râpé
- 2x pomme de terre (400g)
- 300 g topinambour
- qq brins ciboulette
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Chapelure panko
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble 96,8 % , eau, levure 3 , sel 0,2%
-
Cheddar rouge râpé
Allergènes : Lait
Composition : Cheddar rouge (lait de vache pasteurisé (origine : ue), sel, ferments lactiques, coagulant microbien, colorant : e160a), amidon de pomme de terre.
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Chapelure panko
Conservation : Conservation avant ouverture : a conserver à température ambiante conservation après ouverture : a conserver dans un endroit frais et sec, jusqu'à la ddm
-
Cheddar rouge râpé
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c. a consommer dans les 3 jours après ouverture.
Dans votre cuisine
- 1 oeuf
- 30 g farine
- 2 càs eau
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La purée
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux.
- Faites cuire les pommes de terre et les topinambours 20 à 25 min.
- Pendant la cuisson, préparez les escalopes de dinde.
Étape 2
2. Les escalopes panées
- Dans une assiette creuse, fouettez l'oeuf, la farine et l'eau pour obtenir une pâte lisse. Salez.
- Dans une seconde assiette, déposez la chapelure panko.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson (1 cm environ) à feu vif.
- Trempez les escalopes dans le mélange oeuf/farine puis enrobez-les de chapelure.
- Faites cuire les escalopes 3 à 4 min par face. Une fois dorées et presque cuites, baissez le feu, parsemez de cheddar, couvrez et laissez fondre 2 min.
- Débarrassez-les sur une assiette recouverte d'un papier absorbant.
Étape 3
3. A table !
- Égouttez les pommes de terre et les topinambours. Replacez-les dans la casserole et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Ciselez la ciboulette et parsemez-la sur l'ensemble du plat au moment de passer à table.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 253kJ
-
Énergie (kCal)
538kCal
-
Matières grasses
11,56g
-
dont acides gras saturés
6,66g
-
Glucides
58,24g
-
dont sucre
14,72g
-
Fibres
6,83g
-
Protéines
44,29g
-
Sel
0,81g
-
Énergie (kJ)
438kJ
-
Énergie (kCal)
105kCal
-
Matières grasses
2,25g
-
dont acides gras saturés
1,30g
-
Glucides
11,33g
-
dont sucre
2,86g
-
Fibres
1,33g
-
Protéines
8,62g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
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