
Escalope de dinde, sauce à la raclette au poivre et pommes de terre sautées
25 min
En cuisine
25 min
Total
593.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x escalope de dinde (240g)
- 60 g raclette au poivre
- 80 g crème
- 3x pomme de terre (660g)
- 50 g mâche
- 1x échalote (25g)
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Raclette au poivre
Allergènes : Lait
Composition : Lait entier cru (origine : france), poivre 2%, ferments (lait), présure, sel.
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Pomme de terre
Allergènes : Fruits à coques
-
Mâche
Composition : Mâche
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Raclette au poivre
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Mâche
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre sautées
- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les pommes de terre 5 min à feu vif. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les escalope et la sauce.
Étape 2
2. Les escalopes et la sauce
- Coupez la raclette au poivre en petits dés.
- Dans une deuxième sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Saisissez les escalopes de dinde 2 min sur chaque face pour les colorer. Salez, poivrez. Réservez-les.
- Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir l'échalote 2 min. Baissez à feu doux, versez la crème et la raclette et faites fondre le fromage 5 min jusqu'à obtenir une sauce homogène.
- Replacez les escalopes dans la sauce et faites réduire 5 min jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose).
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 483kJ
-
Énergie (kCal)
593kCal
-
Matières grasses
19,15g
-
dont acides gras saturés
11,87g
-
Glucides
58,29g
-
dont sucre
1,96g
-
Fibres
6,75g
-
Protéines
43,82g
-
Sel
0,64g
-
Énergie (kJ)
446kJ
-
Énergie (kCal)
106kCal
-
Matières grasses
3,44g
-
dont acides gras saturés
2,13g
-
Glucides
10,46g
-
dont sucre
0,35g
-
Fibres
1,21g
-
Protéines
7,87g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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