 
Escalope de dinde, sauce crémeuse à l'huile de truffe et poêlée de grenaille
20 min
En cuisine
30 min
Total
473.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 10 mL huile d'olive parfumée à la truffe blanche
- 400 g pomme de terre grenaille
- 80 g crème épaisse
- 2x escalope de dinde (240g)
- 1x carotte (120g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x Panais (150g) BIO FR-BIO-10
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Huile d'olive parfumée à la truffe blanche Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame, Sulfites 
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Pomme de terre grenaille Allergènes : Fruits à coques Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques 
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Crème épaisse Allergènes : Lait Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait)) 
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Escalope de dinde Composition : 100% escalope de dinde origine france 
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Crème épaisse Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c 
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Escalope de dinde Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La poêlée
- Coupez les grenaille en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Epluchez et coupez la carotte et le panais en petits dés.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
- Faites revenir les grenaille, la carotte, le panais et l'ail 5 min.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement pendant la cuisson. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez les escalopes et la crème.
Étape 2
2. Les escalopes à la crème
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir les escalopes de dinde 10 min environ jusqu'à ce qu'elles soient cuites (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Une fois cuites, ajoutez la crème et l'huile aromatisée à la truffe dans la sauteuse. Mélangez 1 à 2 min à feu moyen.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre escalope de dinde nappé de sauce crémeuse à l'huile de truffe et accompagnée de la poêlée de grenaille !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 980kJ 
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                        Énergie (kCal) 473kCal 
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                        Matières grasses 14,87g 
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                        dont acides gras saturés 6,73g 
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                        Glucides 43,84g 
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                        dont sucre 9,65g 
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                        Fibres 8,89g 
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                        Protéines 36,03g 
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                        Sel 0,36g 
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                        Énergie (kJ) 394kJ 
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                        Énergie (kCal) 94kCal 
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                        Matières grasses 2,96g 
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                        dont acides gras saturés 1,34g 
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                        Glucides 8,72g 
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                        dont sucre 1,92g 
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                        Fibres 1,77g 
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                        Protéines 7,16g 
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                        Sel 0,07g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        