
Escalope de dinde, sauce fraîche coriandre et citron vert, riz rouge sauté à la courgette
20 min
En cuisine
45 min
Total
453.29
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g escalope de dinde
- 50 g fromage blanc
- qq brins coriandre
- 0.5 citron vert
- 1x courgette (200g)
- 0.5 oignon jaune
- 150 g riz rouge complet Bio
-
Escalope de dinde
Composition : 100% escalope de dinde origine france
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Riz rouge complet
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Riz rouge complet
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- casserole
- sauteuse
- passoire
- mixeur
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le riz rouge
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez la courgette.
Étape 2
2. La courgette
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez la courgette en petits dés (0,5 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courgette et l'oignon 10 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Une fois le tout cuit, ajoutez le riz dans la sauteuse de la courgette.
- Mélangez bien et faites revenir 2 à 3 min pour réchauffer le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. La sauce
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Ciselez grossièrement la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Ajoutez le fromage blanc, salez et poivrez.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. La dinde
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir la dinde 10 min environ jusqu'à ce qu'elle soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Au moment de servir, nappez votre dinde de sauce.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 898kJ
-
Énergie (kCal)
453kCal
-
Matières grasses
4,22g
-
dont acides gras saturés
1,52g
-
Glucides
63,25g
-
dont sucre
4,06g
-
Fibres
3,69g
-
Protéines
37,80g
-
Sel
0,25g
-
Énergie (kJ)
506kJ
-
Énergie (kCal)
121kCal
-
Matières grasses
1,13g
-
dont acides gras saturés
0,41g
-
Glucides
16,87g
-
dont sucre
1,08g
-
Fibres
0,98g
-
Protéines
10,08g
-
Sel
0,07g
Le Nutri-Score
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