 
Escalope de dinde, sauce fraîche coriandre et citron vert, riz rouge sauté à la courgette
20 min
En cuisine
45 min
Total
453.29
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g escalope de dinde
- 50 g fromage blanc
- qq brins coriandre
- 0.5 citron vert
- 1x courgette (200g)
- 0.5 oignon jaune
- 150 g riz rouge complet Bio
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Escalope de dinde Composition : 100% escalope de dinde origine france 
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Fromage blanc Allergènes : Lait Traces possibles d'allergènes : Lait Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09% 
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Coriandre Composition : Coriandre 
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Riz rouge complet Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure. 
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Escalope de dinde Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. 
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Fromage blanc Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c 
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Riz rouge complet Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière. Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance. 
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- casserole
- sauteuse
- passoire
- mixeur
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le riz rouge
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez la courgette.
Étape 2
2. La courgette
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez la courgette en petits dés (0,5 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la courgette et l'oignon 10 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Une fois le tout cuit, ajoutez le riz dans la sauteuse de la courgette.
- Mélangez bien et faites revenir 2 à 3 min pour réchauffer le tout.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le reste des ingrédients.
Étape 3
3. La sauce
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Ciselez grossièrement la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Ajoutez le fromage blanc, salez et poivrez.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. La dinde
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir la dinde 10 min environ jusqu'à ce qu'elle soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- Au moment de servir, nappez votre dinde de sauce.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 898kJ 
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                        Énergie (kCal) 453kCal 
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                        Matières grasses 4,21g 
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                        dont acides gras saturés 1,52g 
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                        Glucides 63,23g 
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                        dont sucre 4,05g 
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                        Fibres 3,69g 
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                        Protéines 37,76g 
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                        Sel 0,25g 
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                        Énergie (kJ) 506kJ 
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                        Énergie (kCal) 121kCal 
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                        Matières grasses 1,12g 
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                        dont acides gras saturés 0,41g 
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                        Glucides 16,86g 
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                        dont sucre 1,08g 
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                        Fibres 0,98g 
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                        Protéines 10,07g 
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                        Sel 0,07g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        