Escalope de dinde, sauce fraîche coriandre et citron vert, riz rouge sauté à la courgette

Escalope de dinde, sauce fraîche coriandre et citron vert, riz rouge sauté à la courgette


Découverte Calorie smart
Le riz rouge, riche en fibres et antioxydants, se cuit comme un riz classique. Parfait en accompagnement, il apporte une touche originale à vos plats.

20 min

En cuisine

45 min

Total

453.29

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g escalope de dinde 
  • 50 g fromage blanc 
  • qq brins coriandre 
  • 0.5 citron vert 
  • 1x courgette (200g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 150 g riz rouge complet  Bio
  • Escalope de dinde

    Composition : 100% escalope de dinde origine france

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Riz rouge complet

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.

  • Escalope de dinde

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Riz rouge complet

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • mixeur
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le riz rouge

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez la courgette.

Étape 2

2. La courgette

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez la courgette en petits dés (0,5 cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la courgette et l'oignon 10 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • Une fois le tout cuit, ajoutez le riz dans la sauteuse de la courgette.
  • Mélangez bien et faites revenir 2 à 3 min pour réchauffer le tout.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 3

3. La sauce

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • A l'aide d'une râpe, prélevez des zestes de citron (que l'écorce de couleur) et pressez-le.
  • Ciselez grossièrement la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Ajoutez le fromage blanc, salez et poivrez.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. La dinde

  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la dinde 10 min environ jusqu'à ce qu'elle soit cuite à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
  • Au moment de servir, nappez votre dinde de sauce.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 898kJ

  • Énergie (kCal)

    453kCal

  • Matières grasses

    4,22g

  • dont acides gras saturés

    1,52g

  • Glucides

    63,25g

  • dont sucre

    4,06g

  • Fibres

    3,69g

  • Protéines

    37,80g

  • Sel

    0,25g

  • Énergie (kJ)

    506kJ

  • Énergie (kCal)

    121kCal

  • Matières grasses

    1,13g

  • dont acides gras saturés

    0,41g

  • Glucides

    16,87g

  • dont sucre

    1,08g

  • Fibres

    0,98g

  • Protéines

    10,08g

  • Sel

    0,07g

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