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Préparation

1

Le riz parfumé
- Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Les escalopes de dinde à la normande
- Coupez en deux, pelez et ciselez (hachez) finement l'échalote. 
- Rincez les champignons de Paris. Coupez-les en 4 (ou en 6 s'ils sont un peu gros).
- Salez et poivrez les escalopes de dinde.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les escalopes de dinde 1 min de chaque côté pour les colorer. Puis, réservez-les sur une assiette. Dans la même sauteuse, faites cuire les champignons et l'échalote 6 à 8 min jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

3

A table !
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. 
- Une fois les champignons cuits, ajoutez la dinde à la sauteuse.
Suggestion : Déglacez la sauteuse avec un fond de cidre.
- Versez la crème liquide. Couvrez et faites cuire 1 à 2 min jusqu’à ce que la sauce épaississe et que la dinde soit cuite. Retirez du feu. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

4

Servez les escalopes de dinde à la normande bien chaudes, accompagnées du riz. Parsemez le tout de persil plat.

Après l'effort...

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