20 min,

Escalopes de dinde à la sauce tandoori

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(247g)
(300g)
(400 g environ)
(92g)
(180 g)
(4g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

398.89 kcal
Energie : 398.89 kcal
Mat. grasses : 5.57 g
Acide gras saturé : 2.96 g
Glucides : 41.70 g
Sucre : 8.52 g
Fibres : 8.28 g
Protéines : 39.56 g
Sel : 0.34 g

Préparation

1

La courgette et les pommes de terre
Rincez (ou épluchez) les pomme de terre et la courgette.
Coupez les pommes de terre et la courgette en demi-rondelles (1 cm environ).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les pommes de terre et la courgette 12 à 15 min. Ajoutez de l'eau à mi-cuisson et couvrez pour accélérer la cuisson.

2

La dinde et les épices
Salez légèrement les escalopes de dinde. Disposez-les sur une assiette.
Remarque : les épices tandoori sont relevées, adaptez la quantité selon votre goût.
Dans un bol, mélangez les épices tandoori et le yaourt. Mettez de côté la moitié.
Badigeonnez les escalopes avec l'autre moitié du mélange au pinceau ou à la cuillère. Laissez mariner.

3

La tomate
Rincez et taillez la tomate en dés (2 cm environ) et ajoutez-la à la sauteuse 2 à 3 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.

4

A table !
Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les escalopes 1 min de chaque côté, puis baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Servez les escalopes de dinde tandoori, accompagnées de la poêlée de pommes de terre et légumes. Accompagnez le tout de la sauce au yaourt.