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Préparation

1

Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

2

Les carottes
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Epluchez et coupez les carottes en dés ou rondelles (0,5 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et les carottes 8 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- Une fois les carottes et le boulgour cuits, mélangez-les dans la casserole.

3

L'orange et la dinde
- Coupez en deux et pressez l'orange. Ajoutez au jus le sucre.
- Salez et poivrez les escalopes de dinde.
- Essuyez la sauteuse et saisissez les escalopes de dinde 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Puis déglacez avec le jus d'orange. Penchez la sauteuse et à l'aide d'une cuillère arrosez la dinde avec la sauce. 
Note : Déglacer signifie dissoudre à l'aide d'un liquide les sucs (restes de la caramélisation de la viande) contenus dans la sauteuse après cuisson pour en faire un jus ou une sauce !

4

Servez les escalopes de dinde à l'orange accompagnées du boulgour aux légumes.

Après l'effort...

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