30 min,

Escalopes de dinde et chutney de cranberries

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(25 g)
(250g)
(70g)
(200g)
(400 g environ)

Dans votre cuisine

(1 c.à.café)
(1 c.à.soupe)
(2 c.à.soupe)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

426.25 kcal
Energie : 426.25 kcal
Mat. grasses : 2.85 g
Acide gras saturé : 0.62 g
Glucides : 56.52 g
Sucre : 20.86 g
Fibres : 10.52 g
Protéines : 37.06 g
Sel : 0.42 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

La purée de pommes de terre, panais et carotte
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez et coupez les pommes de terre, la carotte et le panais en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

2

Le chutney
Pelez puis ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Hachez grossièrement les cranberries.
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson. Faites dorer l'oignon 2 min puis ajoutez les cranberries, le sucre, le vinaigre et l'eau. Laissez mijoter à couvert 10 à 12 min.

3

La dinde
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites, puis débarrassez-les sur une assiette. 

Servez les escalopes de dinde et le chutney de cranberries accompagnées de la purée aux légumes.