20 min, worldfood

Sauté de dinde et chutney d'échalotes au vinaigre au poivre du Penja

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(240g)
(150 g) Bio
(20 mL)
(15 mL)
(160g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
(60 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

517.54 kcal
Energie : 517.54 kcal
Mat. grasses : 4.67 g
Acide gras saturé : 1.10 g
Glucides : 70.81 g
Sucre : 18.62 g
Fibres : 11.84 g
Protéines : 40.91 g
Sel : 0.60 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes ! 

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les carottes et la dinde
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Ajoutez de l'eau pour tout juste recouvrir les carottes et faites cuire 10 à 12 min à couvert à feu moyen à vif. Salez, poivrez.
Salez et poivrez les escalopes de dinde et coupez-les en morceaux.
Lorsque les carottes sont cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante.
Ajoutez la dinde et faites-la revenir 3 min à feu moyen à vif. 

4

Le chutney d'échalote
Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote. Utilisez la lame d'un robot mixeur pour aller plus vite.
Déposez-la dans la casserole avec le vinaigre au poivre de Penja, la sauce soja sucrée et l'eau.
Laissez mijoter l'échalote 5 à 7 min environ jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Servez la dinde accompagnée du chutney d'échalotes au vinaigre au poivre du Penja et du couscous.