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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

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Préparation

1

Avant de vous lancer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
- Coupez les pommes de terre en petits morceaux (0,5 cm environ).
- Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Une fois cuites, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

3

Les escalopes de dinde
- Déposez les escalopes de dinde à plat dans un plat à gratin. Salez et poivrez légèrement. Recouvrez-les avec les tranches de raclette.
- Passez-les au four en hauteur 10 à 12 min. 

4

4. La salade
Déposez au fur et à mesures les ingrédients suivants dans un saladier :
- Emincez (coupez en fines lanières) l'endive.
- Epluchez et râpez la betterave. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre juste avant de passer à table. 

5

Servez les escalopes de dinde gratinées à la raclette accompagnées de la poêlée de pommes de terre et de la salade. 

Après l'effort...

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