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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Protéines

Sel

Préparation

1

Occupez-vous des lentilles
Dans une casserole, disposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Conseil : Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Suggestion : Ajoutez à l’eau de cuisson des lentilles une feuille de laurier et un clou de girofle (retirez-les au moment de déguster).

2

Faites mariner les escalopes
- Salez, poivrez les escalopes de dinde et disposez-les sur une assiette.
- Dans un petit bol, disposez la moutarde et la moitié du yaourt. Mélangez bien.
- Enrobez les escalopes de la sauce au yaourt et à la moutarde (retournez-les pour bien répartir la sauce). Laissez mariner.

3

Au tour du panais
- Epluchez le panais. Coupez-le en demi-rondelles (1 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le panais 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez.

4

Préparez la sauce au yaourt
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Dans un petit bol, mélangez le reste du yaourt et la coriandre. Salez, poivrez.

5

A table !
- Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud. Salez, poivrez.
- Au moment de passer à table, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les escalopes de dinde 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Astuce : Les escalopes de dinde sont cuites lorsque leur chair n'est plus rose.

6

Servez les escalopes de dinde grillées à la moutarde accompagnées des lentilles, du panais et de la sauce au yaourt.

Après l'effort...

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