Escalopes de dinde grillées à la moutarde

Vous êtes grillé : vous allez adorer !

Ingrédients pour 2 personnes
Lentilles vertes
150 g
Escalopes de dinde
2
Moutarde
1 pot
Yaourt
1 pot
Coriandre
1/4 de botte
Panais
1
  • En cuisine : 15 / 20 min
  • À table : 30 / 35 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile de cuisson (colza par exemple)
  • Ustensiles :
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une poêle,
  • une passoire
1

Occupez-vous des lentilles
Dans une casserole, disposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau. Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Conseil : Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
Suggestion : Ajoutez à l’eau de cuisson des lentilles une feuille de laurier et un clou de girofle (retirez-les au moment de déguster).

2

Faites mariner les escalopes
- Salez, poivrez les escalopes de dinde et disposez-les sur une assiette.
- Dans un petit bol, disposez la moutarde et la moitié du yaourt. Mélangez bien.
- Enrobez les escalopes de la sauce au yaourt et à la moutarde (retournez-les pour bien répartir la sauce). Laissez mariner.

3

Au tour du panais
- Epluchez le panais. Coupez-le en demi-rondelles (1 cm environ).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le panais 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez.

4

Préparez la sauce au yaourt
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Dans un petit bol, mélangez le reste du yaourt et la coriandre. Salez, poivrez.

5

A table !
- Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour maintenir au chaud. Salez, poivrez.
- Au moment de passer à table, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les escalopes de dinde 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Astuce : Les escalopes de dinde sont cuites lorsque leur chair n'est plus rose.

6

Servez les escalopes de dinde grillées à la moutarde accompagnées des lentilles, du panais et de la sauce au yaourt.

Régalez-vous !
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