35 min,

Escalopes de dinde rôties et sauce fraîche à la menthe

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(250g)
(100 g)
(10g)
(70g)
(200g)
(300 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

424 kcal
Energie : 424 kcal
Mat. grasses : 6.6g
Acide gras saturé : 3.1g
Glucides : 45.4g
Sucre : 16.2g
Fibres : 11.5g
Protéines : 39.7g
Sel : 0.5g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre et les légumes
Préchauffez votre four à 220°C.
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Coupez les pommes de terre, les carottes et le panais en dés (2 cm environ).
Déposez le tout dans un plat allant au four (assez grand pour contenir les escalopes) sans trop les chevaucher. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 min.

3

La sauce fraîche
Effeuillez et ciselez la menthe.
Dans un bol, mélangez la menthe et le fromage frais. Salez et poivrez.

4

Les escalopes de dinde
Conseil : Nous vous proposons une cuisson au four pour limiter la vaiselle, vous pouvez aussi les faire cuire à la sauteuse.
Salez, poivrez les escalopes de dinde.
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez-les au plat du four et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez à nouveau 10 à 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre et les escalopes soient cuites (leur chair n'est plus rose).

Servez les escalopes de dinde rôties accompagnées des pommes de terre et légumes rôtis et de la sauce fraîche à la menthe.