40 min,

Escalopes de dinde roulées à la poitrine fumée et mozzarella

40 min

Ingrédients pour

personnes
(850g)
(625g)
(8g)
(100 g) Bio
(81g)
(1000g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Four
1 x Passoire
1 x Plat à gratin

Valeurs nutritionnelles par portion

412.83 kcal
Energie : 412.83 kcal
Mat. grasses : 8.83 g
Acide gras saturé : 4.07 g
Glucides : 34.40 g
Sucre : 4.84 g
Fibres : 7.08 g
Protéines : 43.63 g
Sel : 0.78 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Les pommes de terre et le chou-fleur
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre et le chou-fleur.
Pelez l'ail.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez sa base. A l’aide d’un couteau, récupérez les bouquets. Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Epluchez la tige à l’aide d’un couteau et taillez-la en petits morceaux.
Plongez l'ail, les pommes de terre et le chou-fleur dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les, remettez-les dans la casserole et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase purée. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

3

Les escalopes de dinde
Egouttez et coupez la mozzarella en fines tranches (1 cm ou moins). 
Salez légèrement et poivrez les escalopes de dinde. Répartissez la mozzarella sur les escalopes. Roulez-les et enroulez-les de poitrine fumée puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique. Déposez-les dans un plat à gratin.
Enfournez le plat 20 à 25 min jusqu'à ce que les escalopes soient cuites.

Servez les escalopes de dinde roulées à la poitrine fumée et mozzarella accompagnées de la purée de chou-fleur.