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Préparation

1

Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.

2

Les pommes de terre et le chou-fleur
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire les pommes de terre et le chou-fleur.
- Pelez l'ail.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
- Retirez les feuilles du chou-fleur et coupez sa base. A l’aide d’un couteau, récupérez les bouquets. Coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Epluchez la tige à l’aide d’un couteau et taillez-la en petits morceaux.
- Plongez l'ail, les pommes de terre et le chou-fleur dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les, remettez-les dans la casserole et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase purée. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l’eau pour la cuisson du riz !

3

Les escalopes de dinde
- Egouttez et coupez la mozzarella en fines tranches (1 cm ou moins). 
- Salez légèrement et poivrez les escalopes de dinde. Répartissez la mozzarella sur les escalopes. Roulez-les et enroulez-les de poitrine fumée puis piquez-les à l'aide d'un cure-dent ou d'un pique. Déposez-les dans un plat à gratin.
- Enfournez le plat 20 à 25 min jusqu'à ce que les escalopes soient cuites.
Astuce : Si vous n'avez pas de pique, déposez-les dans le plat ouverture vers le bas afin qu'elles ne s'ouvrent pas.

4

Servez les escalopes de dinde roulées à la poitrine fumée et mozzarella accompagnées de la purée de chou-fleur.

Après l'effort...

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