10 min,

Escalopes de dinde sauce chimichurri

10 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g) Bio
(300g)
(150 g) Bio
(30g)
(3g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

484.54 kcal
Energie : 484.54 kcal
Mat. grasses : 3.92 g
Acide gras saturé : 0.95 g
Glucides : 50.98 g
Sucre : 2.30 g
Fibres : 6.98 g
Protéines : 45.88 g
Sel : 0.31 g

Préparation

1

Les légumes 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 1 min. Puis rajoutez un fond d'eau, salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson 8 min. 

2

Les graines de couscous 
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

3

La sauce chimichurri 
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote (elle sera dégustée crue).
Dans un bol, mélangez l'échalote, les épices chimichurri, l'huile d’olive, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez.

4

Les escalopes de dinde
Salez et poivrez les escalopes de dinde.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites

Servez les escalopes de dinde sauce chimichurri accompagnées des graines de couscous et des légumes.