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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Préparation

1

Les légumes 
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer les légumes 1 min. Puis rajoutez un fond d'eau, salez, poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson 8 min. 

2

Les graines de couscous 
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

3

La sauce chimichurri 
- Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote (elle sera dégustée crue).
- Dans un bol, mélangez l'échalote, les épices chimichurri, l'huile d’olive, le vinaigre et l'eau. Salez, poivrez.

4

Les escalopes de dinde
- Salez et poivrez les escalopes de dinde.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites

5

Servez les escalopes de dinde sauce chimichurri accompagnées des graines de couscous et des légumes. 

Après l'effort...

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