Fabada façon Quitoque (spécialité hispanique au boudin, chorizo et haricots blancs)
30 min
En cuisine
25 min
Total
501.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x boudin noir (240g)
 - 40 g chorizo Bio
 - 190 g haricots blancs (g égoutté) Bio
 - 0.5 gousse d'ail
 - 1x piment oiseau rouge (2g)
 - 1x oignon jaune (110g)
 
- 
                            
Boudin noir
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait
Composition : Sang et gras de porc origine france (60%), oignon, sel, poivre. boyau naturel de porc.
 - 
                            
Chorizo
Composition : Viande de porc*, sel marin, paprika* (2%), origan*, ail*. (* = issu de l´agriculture biologique).
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Haricots blancs (g égoutté)
Composition : Petits haricots blancs biologiques, eau, sel de mer.
 
- 
                        
Boudin noir
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
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Chorizo
Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c
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Haricots blancs (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
 
Dans votre cuisine
- sel
 - poivre
 - huile d'olive
 
- sauteuse
 - poêle
 
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
 - Pressez ou hachez l'ail.
 - Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
 - Coupez le chorizo en morceaux.
 
Étape 2
2. La fabada
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites revenir l'oignon et le piment 2 min.
 - Ajoutez le chorizo, les haricots blancs égouttés, l'ail et un fond d'eau. Salez, poivrez.
 - Poursuivez la cuisson 10 min environ.
 - En parallèle, faites cuire les boudins.
 
Étape 3
3. Les boudins
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
 - Faites dorer les boudins 15 min environ en les tournant régulièrement. Salez, poivrez.
 
Étape 4
Servez sans attendre les boudins noirs accompagnés de la fabada !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 098kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
501kCal
 - 
                        
Matières grasses
33,10g
 - 
                        
dont acides gras saturés
12,83g
 - 
                        
Glucides
20,84g
 - 
                        
dont sucre
5,11g
 - 
                        
Fibres
6,63g
 - 
                        
Protéines
25,32g
 - 
                        
Sel
3,25g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
716kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
171kCal
 - 
                        
Matières grasses
11,30g
 - 
                        
dont acides gras saturés
4,38g
 - 
                        
Glucides
7,11g
 - 
                        
dont sucre
1,74g
 - 
                        
Fibres
2,26g
 - 
                        
Protéines
8,64g
 - 
                        
Sel
1,11g
 
Le Nutri-Score
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