20 min,

Falafels et maghmoor

20 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(220 g) Bio
(4g)
(70g)
(250 g) Bio
(4g)
(200g) Bio
(250g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse
1 x Presse-ail
2 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

473.69 kcal
Energie : 473.69 kcal
Mat. grasses : 13.51 g
Acide gras saturé : 1.84 g
Glucides : 52.81 g
Sucre : 17.51 g
Fibres : 26.48 g
Protéines : 22.57 g
Sel : 3.00 g

Préparation

1

Les légumes et les pois chiches
Coupez en deux et pelez l'oignon et l'ail. Emincez l'oignon et pressez (ou hachez) l'ail. 
Rincez et coupez l'aubergine et le poivron rouge en petits dés (1 cm environ).
Rincez et égouttez les pois chiches.

2

Le maghmoor
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer l'oignon, l'aubergine et le poivron 2 min. Puis ajoutez la passata, l'ail, les pois chiches et l'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez, poivrez. 

3

Les falafels
Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites cuire les falafels 5 à 10 min jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

4

Un peu de fraîcheur
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Servez les falafels accompagnés du maghmoor. Parsemez le tout de persil plat.