Farfallines au pesto de basilic, épinards et parmesan
20 min
En cuisine
20 min
Total
654.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 15 g amandes effilées
- 200 g pousses d'épinards
- 1x oignon jaune (135g)
- 200 g farfalline Bio
- 70 g pesto basilic Bio
- 20 g parmigiano reggiano râpé AOP
-
Amandes effilées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Sésame, Sulfites, Oeufs, Soja, Lait
Composition : Amandes blanchies effilées
-
Farfalline
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Pesto basilic
Allergènes : Lait, Fruits à coques
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Amandes effilées
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Farfalline
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 7 et 9 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les farfallines
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Pendant la cuisson des pâtes, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les amandes et les légumes
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
- Faites torréfier (dorer) les amandes effilées 1 à 2 min en remuant régulièrement. Réservez-les.
- Émincez l'oignon.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 10 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min, ajoutez les pousses d'épinard et poursuivez 3 à 5 min.
Étape 3
3. A table !
- Une fois le tout cuit, ajoutez les pâtes, la moitié du parmesan et le pesto dans la sauteuse. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez du reste de parmesan et d'amandes effilées.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 742kJ
-
Énergie (kCal)
655kCal
-
Matières grasses
25,99g
-
dont acides gras saturés
2,62g
-
Glucides
80,11g
-
dont sucre
3,51g
-
Fibres
7,30g
-
Protéines
21,98g
-
Sel
1,38g
-
Énergie (kJ)
860kJ
-
Énergie (kCal)
205kCal
-
Matières grasses
8,15g
-
dont acides gras saturés
0,82g
-
Glucides
25,11g
-
dont sucre
1,10g
-
Fibres
2,29g
-
Protéines
6,89g
-
Sel
0,43g
Le Nutri-Score
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