Farfallines au pesto de basilic, épinards et parmesan

Farfallines au pesto de basilic, épinards et parmesan


Kids friendly Express Valeur sûre Végétarien
Les farfallines sont une version miniature des traditionnelles farfalles !

20 min

En cuisine

20 min

Total

654.90

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 15 g amandes effilées 
  • 200 g pousses d'épinards 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 200 g farfalline  Bio
  • 70 g pesto basilic  Bio
  • 20 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • Amandes effilées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Sésame, Sulfites, Oeufs, Soja, Lait

    Composition : Amandes blanchies effilées

  • Farfalline

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Pesto basilic

    Allergènes : Lait, Fruits à coques

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Amandes effilées

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Farfalline

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 7 et 9 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les farfallines

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Pendant la cuisson des pâtes, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les amandes et les légumes

  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
  • Faites torréfier (dorer) les amandes effilées 1 à 2 min en remuant régulièrement. Réservez-les.
  • Émincez l'oignon.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min, ajoutez les pousses d'épinard et poursuivez 3 à 5 min.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois le tout cuit, ajoutez les pâtes, la moitié du parmesan et le pesto dans la sauteuse. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Parsemez du reste de parmesan et d'amandes effilées.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 742kJ

  • Énergie (kCal)

    655kCal

  • Matières grasses

    25,99g

  • dont acides gras saturés

    2,62g

  • Glucides

    80,11g

  • dont sucre

    3,51g

  • Fibres

    7,30g

  • Protéines

    21,98g

  • Sel

    1,38g

  • Énergie (kJ)

    860kJ

  • Énergie (kCal)

    205kCal

  • Matières grasses

    8,15g

  • dont acides gras saturés

    0,82g

  • Glucides

    25,11g

  • dont sucre

    1,10g

  • Fibres

    2,29g

  • Protéines

    6,89g

  • Sel

    0,43g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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