30 min,

Feijoada brésilienne

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(300g) Bleu Blanc Coeur
(240 g) Bio
(70g)
(120 g) Bio
(200 g) Bio
(2g)

Dans votre cuisine

(1 verre)
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

749.72 kcal
Energie : 749.72 kcal
Mat. grasses : 25.84 g
Acide gras saturé : 9.01 g
Glucides : 79.40 g
Sucre : 12.63 g
Fibres : 13.14 g
Protéines : 44.81 g
Sel : 1.46 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez maintenir au chaud.

3

Les légumes et le porc
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Pelez l’oignon jaune et émincez-le (fines lanières).
Taillez les carottes en dés (1 cm environ).
Coupez les côtes de porc en lanières (1 cm environ).

4

La feijoada
Faites revenir l’oignon, les carottes, les côtes de porc et les épices bahianaises 3 min pour les colorer.
Egouttez les haricots rouges.
Ajoutez à la sauteuse les tomates concassées, les haricots rouges et de l’eau. Salez, poivrez.
Couvrez et faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez la feijoada bien chaude, accompagnée du riz parfumé.