30 min, gourmand

Féta aux herbes de Provence rôtie au four

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g) Bio AOP
(4g)
(3g)
(70g)
(400 g)
(50 g)
(160 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

482.43 kcal
Energie : 482.43 kcal
Mat. grasses : 19.64 g
Acide gras saturé : 8.82 g
Glucides : 55.36 g
Sucre : 19.70 g
Fibres : 8.88 g
Protéines : 18.54 g
Sel : 2.14 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les pommes de terre. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.
Préchauffez votre four à 200°C.

2

La sauce tomate et la féta
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez, coupez en 2 et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites-le revenir 1 à 2 min pour le faire dorer. Ajoutez les tomates concassées, l'ail, les herbes de Provence, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 6 à 8 min environ.
Déposez ce mélange dans la fond d'un plat à gratin.
Déposez ensuite la féta sur la sauce. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 30 min à 220°C jusqu'à ce que la féta soit rôtie.

3

Les pommes de terre
Coupez les pommes de terre grenaille en 2 ou 4 selon leur taille.
Déposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez pour bien les enrober.
Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

4

A table !
Dans un saladier déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Râpez la carotte. Ajoutez les pousses d'épinards.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez sans attendre votre féta rôtie accompagnée des pommes de terre grenaille et de la salade.