Filet de poulet à la sauce soja spicy et purée de céleri-rave au lait de coco

Filet de poulet à la sauce soja spicy et purée de céleri-rave au lait de coco


Asiatique
Séché et réduit en poudre, le céleri-rave devient du sel de céleri, idéal pour les personnes peu tolérantes au sodium.

25 min

En cuisine

35 min

Total

522.58

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g céleri-rave 
  • 80 ml lait de coco 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 20 mL sauce soja spicy 
  • 2x filet de poulet La Nouvelle Agriculture (300g) Bleu Blanc Coeur
  • 25 g cacahuètes grillées 
  • Céleri-rave

    Allergènes : Céleri

    Composition : Celeri rave

  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Sauce soja spicy

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), piment, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel.

  • Filet de poulet la nouvelle agriculture

    Composition : Filets de poulet

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Cacahuetes blanchies grillées

  • Céleri-rave

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Sauce soja spicy

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Filet de poulet la nouvelle agriculture

    Conservation : Entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • beurre
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le céleri-rave et les pommes de terre

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le céleri-rave et les pommes de terre en morceaux.
  • Faites-les cuire 20 à 25 min.
  • Pendant ce temps, préparez le poulet.

Étape 2

2. Les filets de poulet

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
  • Faites cuire les filets de poulet 5 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
  • En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja spicy et poursuivez la cuisson 2 min en arrosant le poulet avec la sauce.

Étape 3

3. La purée

  • Une fois le céleri-rave et les pommes de terre cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et le lait de coco pour une purée bien onctueuse.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Hachez grossièrement les cacahuètes.
  • Au moment de servir, parsemez le tout de cacahuètes.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 188kJ

  • Énergie (kCal)

    523kCal

  • Matières grasses

    15,02g

  • dont acides gras saturés

    6,28g

  • Glucides

    45,77g

  • dont sucre

    6,90g

  • Fibres

    9,56g

  • Protéines

    45,17g

  • Sel

    1,81g

  • Énergie (kJ)

    391kJ

  • Énergie (kCal)

    93kCal

  • Matières grasses

    2,69g

  • dont acides gras saturés

    1,12g

  • Glucides

    8,19g

  • dont sucre

    1,23g

  • Fibres

    1,71g

  • Protéines

    8,08g

  • Sel

    0,32g

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