Filet de poulet à la sauce soja spicy et purée de céleri-rave au lait de coco
25 min
En cuisine
35 min
Total
522.58
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g céleri-rave
- 80 ml lait de coco
- 2x pomme de terre (440g)
- 20 mL sauce soja spicy
- 2x filet de poulet La Nouvelle Agriculture (300g) Bleu Blanc Coeur
- 25 g cacahuètes grillées
-
Céleri-rave
Allergènes : Céleri
Composition : Celeri rave
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Sauce soja spicy
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), piment, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel.
-
Filet de poulet la nouvelle agriculture
Composition : Filets de poulet
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Cacahuetes blanchies grillées
-
Céleri-rave
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Sauce soja spicy
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Filet de poulet la nouvelle agriculture
Conservation : Entre 0°c et +4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
-
Cacahuètes grillées
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- beurre
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le céleri-rave et les pommes de terre
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez le céleri-rave et les pommes de terre en morceaux.
- Faites-les cuire 20 à 25 min.
- Pendant ce temps, préparez le poulet.
Étape 2
2. Les filets de poulet
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites cuire les filets de poulet 5 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose).
- En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja spicy et poursuivez la cuisson 2 min en arrosant le poulet avec la sauce.
Étape 3
3. La purée
- Une fois le céleri-rave et les pommes de terre cuites, égouttez-les et réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et le lait de coco pour une purée bien onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Hachez grossièrement les cacahuètes.
- Au moment de servir, parsemez le tout de cacahuètes.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 188kJ
-
Énergie (kCal)
523kCal
-
Matières grasses
15,02g
-
dont acides gras saturés
6,28g
-
Glucides
45,77g
-
dont sucre
6,90g
-
Fibres
9,56g
-
Protéines
45,17g
-
Sel
1,81g
-
Énergie (kJ)
391kJ
-
Énergie (kCal)
93kCal
-
Matières grasses
2,69g
-
dont acides gras saturés
1,12g
-
Glucides
8,19g
-
dont sucre
1,23g
-
Fibres
1,71g
-
Protéines
8,08g
-
Sel
0,32g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire