30 min, valeur sûre

Filets de poulet farcis au fromage frais à l'ail et olives

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(300g)
(50 g)
(4g)
(32 g) Bio
(400 g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

423.41 kcal
Energie : 423.41 kcal
Mat. grasses : 8.51 g
Acide gras saturé : 2.01 g
Glucides : 40.25 g
Sucre : 9.04 g
Fibres : 7.12 g
Protéines : 41.86 g
Sel : 0.36 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

La purée
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. 
Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (2 cm environ).
Plongez les pommes de terre, les carottes dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

La farce
Salez et poivrez les filets de poulet.
A l'aide d'un couteau, coupez les filets de poulet dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout (les deux moitiés doivent rester liées). 
Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol : 
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez les olives en petits morceaux ou mixez-les grossièrement.
Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.

4

Les filets de poulet
Répartissez la farce au fromage frais dans chaque filet de poulet.
Placez les filets farcis ainsi formés sur une plaque allant au four.
Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits. 

Servez sans attendre vos filets de poulet farcis au fromage frais à l'ail et olives accompagnés de la purée !