10 min, worldfood

Filet de poulet grillé et taboulé libanais

10 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(100g)
(300g)
(150 g) Bio
(4g)
(4g)
(184g)
(15g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(200 mL)
1 x Poêle
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

463 kcal
Energie : 463 kcal
Mat. grasses : 4.6g
Acide gras saturé : 1.1g
Glucides : 52.4g
Sucre : 5g
Fibres : 8.7g
Protéines : 45.3g
Sel : 0.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

La semoule
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

3

Le poulet grillé
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Quand l'huile est chaude, faites cuire prudemment le poulet 3 à 4 min environ de chaque côté. A l'aide de vos mains, effeuillez le bouquet garni sur le poulet. Salez, poivrez.

4

Le taboulé
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
Effeuillez puis ciselez la menthe et le persil.
Coupez les tomates en dés.
Pressez le citron jaune.
Lorsque la semoule est prête, ajoutez-la au saladier. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez votre filet de poulet grillé accompagné de taboulé libanais.