 
Filet de poulet sauce aux fruits de la passion et purée de carotte-navet au gingembre
20 min
En cuisine
30 min
Total
343.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x navet rond (350g)
- 3x carotte (360g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 2x filet de poulet (300g)
- 0.5 citron vert
- 2x fruit de la passion (100g)
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Gingembre Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques 
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Filet de poulet Composition : 100% filet de poulet origine france 
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Filet de poulet Conservation : A conserver entre 0 et 4°c. Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur. 
Dans votre cuisine
- 100 mL eau
- 0.25 bouillon de poule (cube)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- beurre
- lait
- casserole
- poêle
- passoire
- mixeur
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. La purée de carotte-navet au gingembre
- Épluchez et coupez les carottes et les navets en morceaux.
- Épluchez et hachez le gingembre.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes et le gingembre 3 min.
- Au bout des 3 min, ajoutez de l'eau à hauteur de la garniture et portez à ébullition.
- Faites cuire 20 min environ.
- Égouttez et mixez le tout jusqu'à obtenir une purée lisse. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce au fruit de la passion
- Pressez le jus de citron vert.
- Coupez les fruits de la passion en 2 et récupérez la chair.
- Dans une petite casserole, faites chauffer les fruits de la passion, le jus de citron, l'eau et le bouillon de poule.
- Faites réduire la sauce 5 à 10 min. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire les filets de poulet.
Étape 3
3. Le poulet
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faire revenir les filets de poulet 5 à 8 min sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
- En fin de cuisson, déglacez (versez) la sauce dans la poêle et faites-la réduire jusqu'à ce qu'elle soit nappante.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre filet de poulet nappé de sauce au fruit de la passion accompagné de la purée de carotte-navet au gingembre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
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                        Énergie (kJ) 1 438kJ 
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                        Énergie (kCal) 344kCal 
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                        Matières grasses 4,41g 
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                        dont acides gras saturés 1,06g 
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                        Glucides 25,66g 
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                        dont sucre 21,50g 
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                        Fibres 14,56g 
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                        Protéines 38,84g 
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                        Sel 0,57g 
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                        Énergie (kJ) 241kJ 
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                        Énergie (kCal) 58kCal 
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                        Matières grasses 0,74g 
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                        dont acides gras saturés 0,18g 
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                        Glucides 4,30g 
- 
                        dont sucre 3,60g 
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                        Fibres 2,44g 
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                        Protéines 6,51g 
- 
                        Sel 0,10g 
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
 
        