40 min,

Filet mignon de porc à la moutarde et au miel

40 min

Ingrédients pour

personnes
(600g)
(500g) Bleu Blanc Coeur
(30 g)
(30 g)
(140g)
(1000g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

354.34 kcal
Energie : 354.34 kcal
Mat. grasses : 5.17 g
Acide gras saturé : 1.74 g
Glucides : 45.03 g
Sucre : 14.26 g
Fibres : 7.33 g
Protéines : 27.99 g
Sel : 0.70 g

Préparation

1

Les pommes de terre et les carottes
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Allumez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d’eau salée.
Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux (2 cm environ). Faites cuire 15 à 20 min dans l'eau bouillante jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

2

Le filet mignon
Astuce : Si l'oignon colore trop rapidement, n'hésitez pas à couvrir votre plat d'un papier aluminium.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Salez, poivrez bien le filet mignon de porc. 
Déposez le filet mignon dans un plat allant au four avec l'oignon jaune. Salez poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez 20 à 25 min environ jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit (sa chair n'est plus rose).

3

A table ! 
Dans un petit bol, mélangez le miel et la moutarde afin de réaliser une sauce.

Servez le filet mignon accompagné de la moutarde au miel et de la purée orange.