40 min, Kids friendly

Filet mignon au thym-citron et légumes d'été

40 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(500g) Bleu Blanc Coeur
(140g)
(250g)
(1000g)
(20g)
(230g)

Dans votre cuisine

1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

313.48 kcal
Energie : 313.48 kcal
Mat. grasses : 4.57 g
Acide gras saturé : 1.74 g
Glucides : 35.90 g
Sucre : 5.81 g
Fibres : 6.58 g
Protéines : 28.22 g
Sel : 0.19 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pommes de terres et les légumes
Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon jaune.
Pelez les pommes de terre et taillez-les en dés (1 cm environ).
Rincez les tomates, le poivron rouge et la courgette. Taillez-les en dés (1 à 2 cm environ).
Rincez et effeuillez le thym-citron.

2

Le filet mignon
Salez et poivrez le filet mignon.
Dans une cocotte (assez pour contenir le filet mignon et les légumes), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
Quand l’huile est bien chaude, saisissez le filet mignon 2 à 3 min de chaque côté pour le dorer. Ensuite, retirez-le sur une assiette.
Conseil : Essuyez la cocotte avec de l’essuie-tout s’il y a des traces de graisses brûlées.
Ajoutez les légumes, le filet mignon et le thym-citron effeuillé. Ajoutez 2 verres d'eau, salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit et les légumes tendres. Remuez de temps en temps. Retournez le filet mignon à mi-cuisson.

Servez le filet mignon au thym-citron et légumes d'été immédiatement !