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Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk

Toutes nos recettes ont été testées avec le Thermomix TM 51 (option Varoma inclue), n'oubliez pas d'adapter les instructions à votre model.

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Coupez les pommes de terre, les carottes et les navets en morceaux (1 cm environ).
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min environ à découvert jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait (utilisé pour cuire le filet mignon) pour une purée plus onctueuse.

3

Le filet mignon
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
- Salez et poivrez bien le filet mignon de porc. Coupez-le en deux s'il ne rentre pas entièrement dans la cocotte.
- Quand l’huile est bien chaude, saisissez le filet mignon 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez ensuite le lait et la sauge, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons à découvert 20 min. Salez, poivrez.
- Pelez et pressez ou hachez l'ail. Ajoutez-le au lait.
- Retirez la casserole du feu et laissez le filet mignon légèrement tiédir avant de le sortir du lait. Utilisez le lait pour rendre la purée plus onctueuse. 

4

Servez le filet mignon de porc poché au lait de sauge accompagné de la purée de pommes de terre et légumes. 

Après l'effort...

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