30 min, Kids friendly

Filet mignon de porc poché au lait de sauge

Livraison jusqu'au 30 décembre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(360g)
(500g) Bleu Blanc Coeur
(16g)
(1000g)
(400g)
(1000g)
(20g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

453.41 kcal
Energie : 453.41 kcal
Mat. grasses : 11.46 g
Acide gras saturé : 6.23 g
Glucides : 48.72 g
Sucre : 17.59 g
Fibres : 7.49 g
Protéines : 34.28 g
Sel : 0.51 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Coupez les pommes de terre, les carottes et les navets en morceaux (1 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min environ à découvert jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait (utilisé pour cuire le filet mignon) pour une purée plus onctueuse.

3

Le filet mignon
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
Salez et poivrez bien le filet mignon de porc. Coupez-le en deux s'il ne rentre pas entièrement dans la cocotte.
Quand l’huile est bien chaude, saisissez le filet mignon 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez ensuite le lait et la sauge, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons à découvert 20 min. Salez, poivrez.
Pelez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le au lait.
Retirez la casserole du feu et laissez le filet mignon légèrement tiédir avant de le sortir du lait. Utilisez le lait pour rendre la purée plus onctueuse. 

Servez le filet mignon de porc poché au lait de sauge accompagné de la purée de pommes de terre et de légumes.