40 min, Kids friendly

Filet mignon farci aux noix et miel

40 min

Ingrédients pour

personnes
(500g) Bleu Blanc Coeur
(40 mL) Bio
(40 mL)
(110 g)
(600g)
(1000g)

Dans votre cuisine

1 x Casse-noix
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

473.69 kcal
Energie : 473.69 kcal
Mat. grasses : 12.41 g
Acide gras saturé : 2.35 g
Glucides : 50.45 g
Sucre : 18.56 g
Fibres : 14.06 g
Protéines : 31.99 g
Sel : 1.22 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C. 

2

Le filet mignon
Ouvrez les noix avec un casse-noix et concassez-les.
Mélangez le miel et la moutarde avec les noix. Salez, poivrez et mélangez bien.
Coupez le filet mignon en deux dans l'épaisseur.
Déposez le mélange miel, moutarde, noix sur une moitié du filet mignon. Reposez la seconde moitié.
Astuce : Pour assurer le maintien du filet mignon, n'hésitez pas à le ficeler.
Déposez le filet mignon dans un plat allant au four. Enfournez 25 à 30 min environ jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit (sa chair n'est plus rose).

3

La purée
Portez à ébullition une casserole d'eau.
Coupez les pommes de terre et le panais en petits morceaux (respectivement 1 et 0.5 cm environ). 
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée.
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Servez le filet mignon aux noix et miel accompagné de la purée de panais.