Filet végétal façon meunière au beurre noisette et écrasé de pommes de terre aux noix
30 min
En cuisine
30 min
Total
661.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 3x pomme de terre (600g)
- 0.5 citron jaune
- 10 ml huile d'olive infusée à l'ail
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- qq brins persil plat
- 2x filet végétal façon meunière (180g)
- 0.5 échalote
- 40 g noix sèche (avec coques)
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait d'ail (1%)
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Filet végétal façon meunière
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja
Composition : Eau, protéines végétales (protéine de pois 11%, protéine de blé 5%), farine de blé, huiles végétales (tournesol, colza) en proportion variable, fibres végétales (peut contenir du blé), arôme naturel, zeste de citron jaune 1%, stabilisant : méthylcellulose, conservateur : vinaigre tamponné, sel, persil 0,2%, amidon
-
Noix sèche (avec coques)
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Huile d'olive infusée à l'ail
Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Filet végétal façon meunière
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. à conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru. à consommer cuit à cœur. à consommer dans les 24h après ouverture
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- sauteuse
- casserole
- passoire
- casse-noix
La recette
Étape 1
1. L'écrasé de pommes de terre
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Pendant ce temps, ouvrez et hachez les noix.
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et écrasez-les grossièrement à l'aide d'une fourchette.
- Ajoutez une noix de beurre et les noix. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez le poisson et le beurre noisette.
Étape 2
2. Le filet végétal et le beurre noisette
- Pressez le citron.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre d'Isigny à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
- Faites revenir l'échalote et les filets végé 3 à 4 min de chaque côté, en laissant le beurre prendre une couleur dorée (mais pas trop foncée) et une odeur de noisette.
- A l’aide d’une cuillère et en penchant légèrement la sauteuse, arrosez régulièrement le filet de beurre noisette.
- En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron et le persil dans la sauteuse et mélangez bien.
- Au moment de servir, nappez votre filet végétal du beurre de cuisson et arrosez votre purée d'un filet d'huile d'olive infusée à l'ail.
Étape 3
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 769kJ
-
Énergie (kCal)
661kCal
-
Matières grasses
34,23g
-
dont acides gras saturés
9,79g
-
Glucides
62,25g
-
dont sucre
2,00g
-
Fibres
9,62g
-
Protéines
19,24g
-
Sel
0,98g
-
Énergie (kJ)
601kJ
-
Énergie (kCal)
143kCal
-
Matières grasses
7,43g
-
dont acides gras saturés
2,12g
-
Glucides
13,50g
-
dont sucre
0,43g
-
Fibres
2,09g
-
Protéines
4,17g
-
Sel
0,21g
Le Nutri-Score
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