20 min, valeur sûre

Filets de canette à la fleur de sel aux épices

20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(280 g)
(4g)
(400 g)
(1.5g)

Dans votre cuisine

1 x Micro-ondes
1 x Poêle
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

507.14 kcal
Energie : 507.14 kcal
Mat. grasses : 23.50 g
Acide gras saturé : 7.56 g
Glucides : 38.84 g
Sucre : 8.15 g
Fibres : 6.93 g
Protéines : 30.98 g
Sel : 0.39 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (1 à 2 cm environ).
Pour 2 et 3 pers.
Mettez-les dans un saladier (assez grand afin qu'elles ne se chevauchent pas trop) allant au micro-ondes. Ajoutez de l'eau à hauteur puis filmez le saladier. Faites cuire 13 min à puissance maximale jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Pour 4 pers. et 5 pers.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Egouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la purée. 

3

Les canettes
Astuce : Quadrillez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets !
Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
Salez légèrement et poivrez de chaque côté les filets de canette.
Une fois la poêle chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 4 à 8 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).

Servez les filets de canette parsemées de fleur de sel aux épices et accompagnées de purée aux carottes.