Filets de poulet aux champignons et pommes Duchesse
40 min
En cuisine
50 min
Total
540.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
 - 60 g emmental pasteurisé râpé français
 - 100 mL crème liquide
 - 400 g pomme de terre
 - 250 g champignons de Paris blancs
 - 0.5 oignon jaune
 - qq brins persil plat
 
- 
                            
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
 - 
                            
Emmental pasteurisé râpé français
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
 - 
                            
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
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Persil plat
Composition : Persil plat
 
- 
                        
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
 - 
                        
Emmental pasteurisé râpé français
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
 - 
                        
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
 
Dans votre cuisine
- 1 oeuf
 - sel
 - poivre
 - huile de cuisson
 
- four
 - plaque allant au four
 - sauteuse
 - poche à douille
 - papier cuisson
 - casserole
 
La recette
Étape 1
1. La purée à l'emmental
- Préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante !
 - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
 - Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau.
 - Faitez-les cuire 20 min environ, puis réduisez-les en purée.
 - Ajoutez l'oeuf et l'emmental. Salez, poivrez et mélangez bien.
 - Pendant la cuisson des pommes de terres, préparez le poulet aux champignons.
 
Étape 2
2. Le poulet aux champignons
- Emincez l'oignon.
 - Coupez les champignons en deux ou en quatre s'ils sont trop gros.
 - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
 - Faites dorer le poulet pendant 8 min environ. Réservez-le dans une assiette.
 - Faites revenir ensuite les oignons et les champignons pendant 8 min environ.
 - Ajoutez la crème et le poulet et prolongez la cuisson 2 min environ.
 - Pendant que le poulet et les champignons cuisent, réalisez les pommes Duchesse.
 
Étape 3
3. Les pommes Duchesse
- Remplissez une poche à douille de purée à l'emmental (ou un sac congélation si vous n'en avez pas), munie d'une douille cannelée.
 - Sur une plaque allant au four munie de papier cuisson, formez de petites roses de purée de 3 à 4 cm de diamètre (entre 8 et 10 par personne).
 - Enfournez 20 min environ.
 - Effeuillez et ciselez le persil.
 
Étape 4
Dégustez sans attendre les filets de poulet aux champignons parsemés de persil et accompagnés de pommes Duchesse !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
- 
                        
Énergie (kJ)
2 264kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
541kCal
 - 
                        
Matières grasses
21,96g
 - 
                        
dont acides gras saturés
12,42g
 - 
                        
Glucides
34,61g
 - 
                        
dont sucre
5,29g
 - 
                        
Fibres
3,60g
 - 
                        
Protéines
52,34g
 - 
                        
Sel
0,58g
 
- 
                        
Énergie (kJ)
408kJ
 - 
                        
Énergie (kCal)
97kCal
 - 
                        
Matières grasses
3,96g
 - 
                        
dont acides gras saturés
2,24g
 - 
                        
Glucides
6,24g
 - 
                        
dont sucre
0,95g
 - 
                        
Fibres
0,65g
 - 
                        
Protéines
9,43g
 - 
                        
Sel
0,10g
 
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