15 min, worldfood

Filets de poulet grillés à l'indonésienne

15 min

Ingrédients pour

personnes
(80g)
(4g)
(247g)
(300g)
(4g)
(50 g)
(150 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

508 kcal
Energie : 508 kcal
Mat. grasses : 5.3g
Acide gras saturé : 2.2g
Glucides : 72.3g
Sucre : 8.3g
Fibres : 3.6g
Protéines : 43.3g
Sel : 0.8g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz puis faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Taillez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Lorsque l'huile est chaude, faites dorer la courgette 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit encore un peu croquante. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la courgette. Salez, poivrez et débarrassez-les dans une assiette.

4

Le poulet
Déposez le poulet dans une assiette. Salez-le de chaque côté et recouvrez-le de marinade satay.
Dans la sauteuse de la courgette, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Quand l'huile est chaude, faites cuire le poulet 2 min environ de chaque côté.

5

A table !
Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment) et ajoutez-la au riz. Mélangez bien.
Coupez le citron vert en quartiers.

Servez le poulet grillé à l'indonésienne accompagné de courgette et du riz à la coriandre. Arrosez le tout de citron vert.